Повідомити новину

ТРК Сігма

21червня2018

Как обшить железную дверь

 

Дверь это не только форпост вашей квартиры, но и ее визитная карточка. Поэтому она должна быть не только крепкой, но и красивой. Если у вас стоит железная дверь, которая отвечает требованиям безопасности, но выглядит не очень презентабельно, не спешите ее менять. Обычную железную дверь можно обшить так, что она станет похожей на двери фабричного производства.

Выясните размеры своей двери. Измерьте ее высоту и ширину. С внутренней стороны железной двери имеются уголки. Они служат для укрепления конструкции, придавая дополнительную жесткость. Ширина уголков является глубиной двери, ее тоже следует включить в замеры (на этот размер нужно ориентироваться при покупке бруса и пенопласта). Расстояние между верхним и нижним уголком будет высотой внутренней части двери, а пространство от правого уголка до левого – шириной. Запишите результаты замеров и используйте их для расчета количества материалов, необходимых вам для того, чтобы обшить железную дверь.

Как советует сайт www.keylock.com.ua/decorating/ выберите вариант отделки двери. Снаружи лучше всего подойдут дверные накладки из МДФ, имеющие несколько стандартных размеров. С такой накладкой ваша дверь будет выглядеть как ее дорогие аналоги. Для внутренней отделки стоит предпочесть стеновые панели. Материал панелей выбирайте соответствующий вашему интерьеру и условиям, в которых эксплуатируется дверь. Панели из МДФ хорошо имитируют различные породы дерева, но требуют бережного отношения. Пластиковые панели более практичны (их можно мыть), но уступают по внешнему виду.

Посетите магазин строительных материалов. Приобретите там все, что вам нужно, с небольшим запасом (брус / панели / декоративный уголок / пенопласт).

Напилите брус на четыре отрезка, длина которых равна ширине внутренней части двери (от правого до левого уголка). Приставьте брусок к верхней части двери, и карандашом прочертите по нему линию на двери. То же самое проделайте внизу. Два оставшихся бруска разместите таким образом, чтобы между каждым из четырех брусков было примерно одинаковое расстояние, и сделайте необходимые отметки.

Просверлите в двери шестнадцать отверстий (по четыре на брусок). Их диаметр должен совпадать с диаметром используемых саморезов. Закрепите бруски на двери – каркас для обшивки двери готов. Далее вам будет необходимо просверлить отверстия для крепления дверной панели. Количество отверстий и места для их сверления указаны в инструкции по установке панели, либо выбираются самостоятельно. Высверлите в панели отверстия под замок и глазок. С помощью напарника установите панель, при необходимости сняв дверь с петель.

Нарежьте пенопласт на куски нужного размера. В среднем куске сделайте вырез для замка. Вставьте пенопласт в ниши, получившиеся между брусками. Если это необходимо, закрепите его там с помощью клея.

Подгоните панели по высоте двери. Отпилите лишнее электрическим лобзиком или ножовкой с мелкими зубьями. Одну из панелей, скорее всего, придется обрезать по ширине. Используя кляймеры (для МДФ-панелей) или степлер (для панелей из ПВХ) обшейте вашу дверь. Завершите отделку, приклеив по периметру двери декоративный уголок, он закроет края панелей.

 

_________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2018 р.p.