Повідомити новину

ТРК Сігма

19червня2018

Антигравийная плёнка - надёжная защита лакокрасочного покрытия автомобиля

 

Краска машины - один из самых уязвимых участков. Но антигравийная плёнка на автомобиль - эффективное и недорогое решение многих проблем. Цвет и качество поверхности меняется под воздействием различных факторов: это могут быть не только мелкие камешки. Пыль, солнечные лучи, химические реагенты для таяния снега и даже собственная неаккуратность представляет опасность для ЛКП. Например, места возле дверных ручек часто царапаются ключам или вытираются. Даже сильная струя воды в автомойке несёт некоторую опасность.

Антригравийную плёнку на корпус автомобиля наклеивают на места, которые подвергаются наиболее интенсивным воздействиям. В первую очередь, это участки в нижней части кузова снаружи. Пороги, двери, передние и задние крылья обязательно нуждаются в защите. Гораздо дешевле оклеить автомобиль антигравийной плёнкой, чем перекрашивать один из элементов. Такое решение одинаково хорошо подходит для бюджетных марок машин или самых дорогих транспортных средств.

Насколько эффективна защита?

С использованием антигравийной плёнки на автомобилях распространено несколько заблуждений. Первое из них заключается в том, что покрытие недостаточно эффективно и это лишь маркетинговый ход. Но практика показывает, что слой ЛКП защищён не только мелких царапин, но и от серьёзных повреждений. Попытки хулиганов намеренно поцарапать краску острым предметом не увенчаются успехом. Естественно, только высококачественный материал сможет защитить ЛКП.

Второй миф, не соответствующий действительности, говорит о том, что кузов автомобиля с наклеенной антигравийной плёнкой неравномерно выгорает и разница в цвете становится со временем чересчур заметной. Но это не так: защита на многие годы уберегает цвет от солнечных лучей и выцветания. Практика показывает, что качественный материал может использоваться до 10 лет!

Роль играет не только производитель антигравийной плёнки на автомобиль, но и качество её нанесения. Поверхность кузова должна быть идеально чистой, освобождённой от пылинок и жира. В противном случае можно добиться абсолютно противоположного результата: краска будет поцарапана под защитным покрытием. Защита также наносится на зеркала, стёкла, элементы оптики, хромированные детали.

Нанесение материала лучше доверить специалистам, которые гарантируют высокое качество работ и оптимальный расход материала. Профессионалы используют специальное оборудование, ускоряющее процесс. Но даже у специалистов с достойным опытом на процедуру уходит немало времени.

 

 

__________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2018 р.p.