Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

23жовтня2017

Сывороточный протеин: эффективный белок для мышечного роста и похудения

 

 

Все спортсмены, даже те, которые не принимают спортивное питание, наслышаны о протеине и о том, что такой белок является очищенной смесью и позволяет хорошо набирать массу, а также восстанавливать энергетические запасы.

Но не все знают, что протеинов существует несколько видов – это и сывороточный, и говяжий, и казеиновый, и рисовый, и яичный. Каждый из них характеризуется определенными свойствами и применяется в конкретных случаях. Каждый спортсмен должен найти для себя тот вариант продукта, который будет для него самым комфортным и эффективным, а для этого, возможно, понадобится перепробовать ни один тип белковой смеси.

Если вы ищете качественный и недорогой протеин, заходите на сайт https://sportmenu.com.ua/catalog/protein-ksb-65-1000-g-gadyach.html, где вашему вниманию представлены продукты фирменного производства ведущих американских и европейских брендов.

Сывороточный протеин: основные действующие компоненты

Сегодня мы поговорим о сывороточном протеине, который считается самым популярным и самым эффективным вариантом спортивной добавки для употребления после тренировок. Производственной основой выступает молочная сыворотка, из которой извлекают концентрированную белковую смесь. Такой вариант продукта считается не просто самым лучшим, но поистине максимально эффективным для мышечного роста и для похудения.

В составе сывороточного протеина присутствуют глобулярные белки – это 65 процентов бета-лактоглобулина, 25 процентов альфа-лактоглобулина и 8 процентов сывороточного альбумина.

Компании выпускают сывороточный протеин в трех вариациях:

  • как изолят;
  • как концентрат;
  • как гидролизат.

Изолят отличается максимальной очисткой, а доля биоактивных веществ составляет 90 процентов. Имеют мягкий молочный вкус.

Концентрат содержит в себе некоторый процент жиров и холестерина, а углеводы могут достигать 29-ти процентов.

Гидролизат представляет собой сывороточный белок, который быстро усваивается организмом. Может быть горьким на вкус, зато менее аллергенным.

Как правильно наращивать мышечную массу

Безусловно, на одном протеине массу не наберешь и мышцы не раскачаешь. Кроме того, что вы будете принимать протеин после тренировки, важно во время посещения спортзала выкладываться на все 100 процентов и даже больше, то есть работать с максимальной отдачей, а протеиновый коктейль рассматривать в роли дополнительного помощника.

Важно соблюдать дозу на одну порцию коктейля, чтобы не навредить своему организму и не спровоцировать желудочное расстройство.

 

__________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.