Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

21листопада2017

Подбор цвета для межкомнатных дверей

 

Подбор цвета для межкомнатных дверей

Сегодня магазины строительных и отделочных материалов предлагают широкий спектр межкомнатных дверей. Но как сделать правильный выбор? Прежде всего следует помнить о том, что любой элемент интерьера должен соответствовать стилю всего помещения. Но никаких жестких стандартов не существует. Вы можете экспериментировать, воплощая свои самые оригинальные решения, для этого необходимо просто хорошенько разобраться в существующих вариантах. Мы поможем подобрать подходящую вам межкомнатную дверь.

Цветовая гамма

Так как общий вид квартиры должен выглядеть как целостная картина, то рекомендуют покупать все двери одинакового цвета и стиля. Для этого лучше ориентироваться на оттенок, преобладающий в помещении. Если в квартире много деревянных элементов, то межкомнатную дверь следует сделать из древесины общего среднего тона.

Что касается конкретных цветов, то многое зависит от стиля всего помещения. Для кантри и этно подойдут теплые тона, для хай-тек и лофт – лучше использовать холодные. Темные цвета уместны в классическом стиле и барокко, светлые – прекрасно смотрятся в помещениях в стиле минимализм и модерн. Чем темнее оттенок, тем строже будет выглядеть комната. Также существуют нейтральные цвета, которые будут уместны при любом дизайне. К таким относятся теплые светлые тона: ольха, дуб, ясень. Рыжеватые оттенки всегда добавляют дому уют.

Но при этом яркие цвета никто не отменял. Если ваша квартира оформлена пестро и современно, то можете смело окрасить межкомнатную дверь в любой цвет. Сейчас часто используют глянцевые покрытия-эмали. И не забывайте о том, что белый цвет – всегда беспроигрышный вариант, так как он универсален.

Подбор цвета в тон интерьеру

Но что делать, если все комнаты в квартире выполнены в разных стилях? В таком случае советуют подбирать двери под прихожую, но и этот вариант не всегда удобен. Можно межкомнатную дверь сделать в тон какого-то элемента интерьера. Чаще всего – это пол и плинтус. Но если в помещении напольное покрытие тоже разное, то лучше подобрать дверь под цвет мебели. Это совсем не значит, что вся мебель в квартире должна быть в одном тоне, достаточно будет нескольких элементов декора: тумбочка, кресло или светильник. В случае, когда у вас все обои выдержанны в одной цветовой гамме, то интересным решением будет подбор двери под цвет стен, при чем тон может как совпадать, так и контрастировать.

Еще отличным вариантом декорирования является подбор в тон оконных рам. Это удобно и при металлопластиковых окнах (про универсальность белого мы уже говорили), и при деревянных оконных рамах, так как цвет межкомнатной двери будет совпадать с цветом древесины окна.

________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.