Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

23листопада2017

Петли для входных дверей – как выбрать?

 

При покупке металлических входных дверей нередко возникают вопросы:

  • Сколько петель в них должно быть?
  • Какие модели долговечнее?
  • Из какого материала должны быть сделаны?

Чаще всего на входную дверь устанавливают три завеса – одни снизу и два сверху. Если устанавливаемая вами конструкция легкая, то возможно равномерное размещение. Если двери тяжелые тамбурные, то применяют четыре петли – две сверху и столько же снизу.

Наиболее распространенный материал для завесов – это стальные или латунированные цинковые сплавы. Могут быть и полностью латунными. При таких решениях элементы становятся скользящими и не ржавеют. Такие входные двери недорогие. Самые дорогие и высококачественные модели производят из стали. Дело в том, что латунь, материал мягкий, поэтому со временем деформируется, тогда как стальные без срока эксплуатации, можно сказать вечные.

Петли разделяют на:

  • неразъемные и разъемные,
  • правые и левые,
  • навесные и ввертные.

Последние используются исключительно на межкомнатных дверях, потому как не выдерживают вес свыше 50 кг.

Навесной тип устанавливают посредством пластин, имеющих боковые отверстия. Такие пластины называют крыльями. Одно крыло крепится к коробке, а второе – к полотну.

Завесы делятся на такие типы как неуниверсальные и универсальные. Универсальные, в свою очередь, разделяются на левые и правые. Для определения стороны открывания металлических дверей, встаньте лицом к мнимому полотну, которое должно открываться на себя. С правой стороны будут установлены правые, а с левой левые петли. Данная система актуальна для Швеции и России. В Испании, Израиле, Италии применяется обратная система. Поэтому перед покупкой конструкции уточните страну-производителя.

По прошествии какого-то времени петли могут начать скрипеть. Временное решение проблемы – смазка их маслом. Полное решение проблемы – это смена петель. Так как скрип – это признак того, что изделие начинает разрушаться.

При монтаже подвесных элементов стоит руководствоваться таким основным правилом – вкручивать столько шурупов, сколько отверстий в конструкции. Так как производитель создал такое их количество на основании необходимых расчетов.

Современные завесы оснащены специальными устройствами, противодействующими снятию. Это достигается благодаря выступу на одном крыле и впадины на втором. При таком функционале, когда двери закрыты, впадина и выступ совпадает и изделие невозможно ни снять, ни поднять

________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.