Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

21листопада2017

На что обращать внимание, покупая квартиру в Николаеве?

 

Приобретение недвижимого имущества на первичном или вторичном рынке сопровождается множеством рисков. Если выбрать новостройку можно не дождаться когда она будет введена в эксплуатацию. Покупая вторичную жилплощадь сложно быть уверенным, что внезапно не появятся наследники. Поэтому чтобы в будущем не сожалеть о невыгодном капиталовложении, нужно хотя бы немного разбираться в особенностях совершения дорогостоящей сделки на разных этапах.

Знакомимся с продавцом недвижимости

Перед тем как подписывать предварительный договор нужно выяснить максимум информации о продавце и не имеет значения, будет это строительная компания или частное лицо. Обязательно проверьте, на каком основании продаётся жильё:

  • имеет ли продавец право распоряжаться недвижимостью;
  • документы, удостоверяющие личность собственника жилья;
  • проектная документация на реализуемый объект.

Если сделка проводится с частным лицом, уточните, сколько человек прописано в квартире и все ли они согласны на её продажу. Если Вы сотрудничаете с застройщиком, то обязательно потребуйте разрешение на ведение строительства. В общем, выясните как можно больше достоверной информации о человеке либо организации занимающейся продажей недвижимости. Только так можно свести все риски к минимуму.

Где искать выгодные предложения?

Каждый уважающий себя украинец, занимаясь улучшением условий проживания, мечтает приобрести комфортабельную жилплощадь, минуя все возможные посреднические компании. Однако найти оптимальный вариант среди многообразия предложений довольно сложно. Поэтому нужно запастись терпением, так как процесс может затянуться от одного месяца до двух лет.

Если Вас интересует продажа квартир без посредников в Николаеве, без дополнительных финансовых затрат, то целесообразно воспользоваться возможности всемирной паутины интернет. На специализированных сайтах частные лица, посредники, риелторские компании и застройщики выставляют объявления о продаже недвижимости. Главное проверить надёжность продавца, чтобы он не оказался очередным аферистом стремящимся заработать на доверчивых украинских потребителях.

Как выбрать жильё своей мечты?

Подыскивая квартиру для семьи, покупатель должен чётко осознавать, что он ожидает увидеть в конечном итоге. При этом в первую очередь стоит отталкиваться от бюджета, выделенного на дорогостоящую покупку и ряда следующих факторов:

  • Количество будущих жильцов квартиры. Если молодая семья ждёт пополнение – это тоже нужно учитывать, выбирая количество жилых помещений в квартире.
  • Планировка квадратных метров. В данном вопросе нужно учесть потребности всех членов семьи. Если Вы любите готовить или собираться всей семьёй за обеденным столом уделите внимание просторной кухне.
  • Кто проживает на одной лестничной площадке. Желательно чтобы соседями были люди одного социального статуса. Это позволит избежать лишних скандалов и недопонимания.
  • Состояние входной группы. Изучая подъезд можно узнать много интересного о жильцах дома. Если на лестничных площадках разбросан мусор или бутылки, то не стоит мечтать, что в таком строении будет приятно проживать.
  • Качество развития инфраструктуры микрорайона. Очень важно чтобы рядом с домом работали магазины, общеобразовательные учреждения и другие социальные организации. Так же нужно чтобы в пешем удалении находились остановки общественного транспорта.

Прежде чем подыскивать квартиру нужно чётко понимать, что от вышеперечисленных факторов зависит стоимость недвижимого имущества. Ни для кого не секрет что в центральных районах города с развитой инфраструктурой и транспортной развязкой стоимость квадратных метров максимальная.

Сотрудничаем с продавцом без посредников

Если Вы не желаете оплачивать дорогостоящие услуги риелторских компаний, лучше самостоятельно искать объявления от собственников через интернет. Благо цифровые технологии развиты на достаточно высоком уровне и все что Вам понадобится – любой гаджет, подключённый к всемирной паутине. А все остальные действия заключаются в использовании специальных фильтров на сайте, благодаря которым будут подобраны предложения, оптимально соответствующие Вашим предпочтениям.

Как только список оптимальных вариантов будет составлен, нужно обзвонить собственников жилья и договориться о встрече для личного осмотра квартиры. При этом нужно осматривать не только техническое состояние жилплощади, а и досконально изучать документацию, имеющуюся у владельца квадратных метров. Несмотря что данный процесс требует много времени и сил, если к нему подойти с должной ответственностью, то можно стать владельцем роскошной жилплощади по вполне привлекательной стоимости не затрачиваясь на услуги риелторов.

 

___________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.