Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

23листопада2017

Золото, как предмет залога или источник прибыли

 

Многие люди, что находятся в отчаянном положении, задумываются над вопросом: где сдать золото?. Они размышляют на предмет того, насколько данное мероприятие выгодное и прибыльное.

Золото во все времена считалось некоторым стандартом богатства и благополучия и сегодня ничего не изменилось. Еще не придумана такая валюта, которая смогла бы заменить по ценности данный драгоценный металл.

Золото – это самый стабильный актив, на который даже финансовый кризис не способен оказать значительного влияния.

Если есть необходимость в получении заемных средств, то вполне можно сдать золото в ломбард или продать его. Первый вариант предпочтительней, поскольку на поиск покупателя может уйти значительное количество времени. Полученная за изделие сумма может кардинальным образом отличаться. В данном случае все будет зависеть от пробы и степени износа украшения.

Ломбарды обычно выдают кредиты под залог. В данном случае стоит выделить такие преимущества сотрудничества, как высокая скорость, сохранение конфиденциальности и безотказность. Процедура предельно проста и доступна в понимании. Обычно на заключение договора уходит всего несколько минут. При себе необходимо иметь лишь документ удостоверяющий личность и само ювелирное изделие.

Естественно предположить, что клиент получит за изделие такую цену, которая будет отличаться от «магазинной», поскольку ломбард не учитывает работу ювелира. Оценке будет подлежать только сам металл. Его качество и вес. Понятно, что некоторую сумму денег все-таки придется потерять, но иногда заемные средства нужны в срочном порядке, и выбирать не приходится. Кстати сказать, драгоценные камни также часто не берутся в учет. Именно поэтому гораздо выгоднее не продавать украшение, а оставлять его в залог.

К преимуществам сотрудничества с ломбардами можно отнести следующие факторы:

Деньги можно получить в течение оптимально короткого промежутка времени;

Минимальный пакет документов;

Процесс оформления ограничивается подписанием договора;

Есть возможность досрочно выкупить залог, без штрафов и комиссий, с целью досрочно завершить сотрудничество;

Ломбард можно рассмотреть и как место для хранения ценностей в краткосрочном периоде.

Выбор в пользу ломбардов кажется очевидным.

 

________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.