Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

18грудня2017

Рекомендации по выбору подходящего матраса

 

Как известно всем: только во сне человек может полноценно отдохнуть и набраться сил на предстоящий день. На это оказывает влияние не только особая обстановка и тишина, но и удобный матрас.

На сервисе profitmebel.com.ua представлено огромное количество таких изделий. Все они отличаются стоимостью, качественными параметрами и возможностями.

При выборе данного изделия нужно понимать, что от этого будет зависеть не только качество сна, но и здоровье человека. Чтобы совершить правильный выбор матраса стоит прислушаться к следующим советам.

Выбирая матрас в магазине нужно обязательно полежать на изделии, чтобы попытаться оценить его жесткость. Нажимая на изделие можно оценить, насколько качественный у него наполнитель и материал обивки. В любом случае не стоит расстраиваться, если первая ночь, проведенная на новом изделии, не отличалась комфортом. Организм должен привыкнуть к нему. Нужно провести несколько ночей на матрасе, чтобы понять, насколько он комфортный. При этом важно, чтобы выбираемое изделие имело сертификат, который бы подтверждал соответствие установленным стандартам. Если такой документ отсутствует, то от покупки стоит отказаться.

Наполнители

Современные материалы для наполнения сегодня постоянно улучшаются, поэтому практически ни чем не уступают натуральным аналогам. Достаточно популярным является сочетание латекса или кокосового волокна, льна. Плюсом такой основы также является высокая гипоаллергенность, а наличие волокнистой структуры будет способствовать удалению из изделия избытка влаги.

«Ортопедичность»

Нередко матрас называют ортопедическим лишь за то, что он состоит из достаточно жестких блоков. На деле все немного не так. Ортопедическим эффектом наделен любой качественный матрас, который обеспечивает поддержку скелета человека в правильном положении.

Степень жесткости

Достаточно популярными на сегодня вариантами являются изделия, обеспечивающие разную степень жесткости. Таким образом, можно самостоятельно менять свойства матраса. Зимой хорошо отдыхать на стороне с мягкой основой, а летом использовать сторону пожёстче. Для этого его стоит перевернуть. Выбирая матрас, стоит отдавать предпочтение проверенным и надежным производителем. Как известно, качественный товар не может стоить дешево. Об этом стоит помнить.

 

________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.