Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

18листопада2017

Особенности пробковых напольных покрытий!

 

В последнее время, при обустройстве жилых помещений, популярность заслужила пробковая подложка под ламинат. У данных материалов существует множество положительных качеств, но не обошлось и без ложки дегтя.

Ниже будут представлены все особенности материала, которые помогут сделать окончательный выбор. Технология изготовления пробковых покрытий для пола.

Пробковые материалы добываются из уникальной породы дуба, растущего в странах средеземноморья. Самим деревьям не вредят методы добычи сырья, особенно, если они достигли 30 летнего возраста. В этом случае, мастер проводит снятие верхнего участка коры, после чего, в течение 10 лет, она восстанавливается.

Испанские и Португальские компании являются ведущими импортерами из европейской части Земли. Также, существуют азиатские конгломераты, поставляющие менее качественную продукцию.

Разновидности напольных покрытий

• Клеевые покрытия с двумя слоями.

Нижний слой наполнен пробковой крошкой, а верхний – цельным шпоном высокого качества. В толщину, данные панели, могут быть, до 6 сантиметров.

При помощи специальной обработки, напольные покрытия становятся устойчивыми к температурным изменениям и влаге. Монтаж производится поверх прочной клеевой основы, с соблюдением определенной технологии.

• Ламинат с пробкой.

Панели производятся в три слоя, где, в первом ряду базируется крошка из пробки, во втором – HDF и третьем – шпон.

Предельной толщиной считается 12 сантиметров, а способ монтажа предельно прост, за счет наличия деталей для смыкания, как в обычном ламинате.

• В качестве технических полов, могут выступать остатки от производства прежних двух типов покрытий. Данные материалы могут служить хорошей подложкой под ламинат стандартного типа.

Положительные аспекты пола из пробки

1) Напольное покрытие из данного материала помогает качественно звукоизолировать помещение. Это объясняется пористостью пробки, которая обладает особенностью заглушать звуки.

При этом, если пол монтируется в городской квартире, шум от соседей снизу, будет проникать.

2) Покрытие обладает приятной текстурой и мягкостью на ощупь, поэтому по нему можно ходить без обуви.

3) Отталкивание пыли с поверхностей считается еще одним достоинством пола из пробки. Особенно это качество актуально для аллергиков.

4) Материал экологичен и безвреден для здоровья.

5) Амортизация пола при ходьбе, снижает риск появления болей в спине.

6) С точки зрения дизайна, материал можно видоизменить, руководствуясь собственными интересами. Это в первую очередь, касается цветовых решений.

7) Данный тип полов не требует особого ухода. Достаточно делать регулярную влажную уборку.

8) Данный тип покрытий можно успешно монтировать на лестницы, так как он не скользит.

9) При правильном использовании покрытий, они способны прослужить до 20 лет в активном режиме.

В заключении, стоит сказать, что полы из пробки стоят на порядок дешевле, чем паркет из ценной древесины.

 

________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.