Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

23листопада2017

Лекарь при ОРВИ - имбирь

В весеннем сезоне, после тяжелой зимы каждый человек сталкивается с простудой. Для лечения в аптечных пунктах можно найти много препаратов, но они токсично действуют на печень. В этом случае народная медицина лучший лекарь.

Простуда – это инфекция верхних дыхательных путей, вызванная вирусами, в медицине называется – ОРВИ. Обычно наш организм защищен иммунитетом, но при определенных условиях, наш организм ослабевает и вирус легко проникает в кровь. Тогда клетки крови вырабатывают защитные «силы» – интерферон, они и начинают борьбу с вирусом. Но вирус быстро распространяется в организме, из-за этого и мы чувствуем недомогание, температуру, заложенность носа.

В аптеках можно найти множество препаратов, которые помогут устранить простуду. Но они лишь устраняют симптомы, но сам вирус не убивают. Для полноценного лечения нужно посетить терапевта, который подберет лечение с меньшим количеством побочных эффектов. При применении препаратов нужно еще учитывать, что они могут быть ограничены в применении для детей, беременных и кормящих женщин или людям с заболеваниями печени.

Природные лекарства – безопасное лечение при простуде. Народное лечение не вызывает побочные эффекты и печень не нагружается, а получает витамины и микроэлементы.

Сильное потоотделение – с потом выводятся токсические вещества и снижается температура тела. При обнаружении недомогания можно выпить на ночь горячий чай с ложечкой черного перца или чай с медом и малиной, пить в течение дня. Хорошее средство при простуде свежий корень имбиря, измельченный с лимоном и медом. Более детально о его свойствах можно посмотреть здесь.

Повышенная температура – это признак борьбы организма с вирусом. Сбивать температуру сразу нельзя, если температура все повышается и держится долгое время, тогда нужно прибегать к жаропонижающим средствам. Тут поможет липовый мед с горячим чаем. Ломоту в теле поможет убрать ванна с ромашковым маслом. Избавиться от насморка поможет лук, им можно натереть крылья носа и лоб. Целебное действие оказывает, и ингаляция из листьев эвкалипта, он убирает насморк и стимулирует иммунитет. Кашель вылечит компресс из меда и чай из травы клевера.

Для защиты организма от простуды поможет прием витамина С, он содержится в цитрусовых: лимон, апельсин, грейпфрут. Распылить в комнате масло лемонграсса или нарезать в тарелочку лук. Эти методы послужат в роли защиты от новых вирусов.

______________________

на правах реклами


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.