Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

26лютого2018

Как выбрать велосипед Pride

 

Вопрос выбора велосипеда для профессионального спортсмена-велосипедиста и новичка-любителя стоит по-разному. И если первый готов решить его, опираясь на свои навыки, опыт спортсмена, знания технической части и четкое определение круга задач, то второй, не обладающий столь солидным багажом, ищет ответа и помощи, спрашивая, как выбрать велосипед. И чужой личный опыт здесь малопригоден: велосипед, как хорошая обувь, способен доставить море удовольствия или угробить здоровье. А это значит, что придется выбирать двухколесный транспорт самостоятельно, пользуясь консультацией опытного продавца и, смеем надеяться, нашими советами.

Итак, будем считать, что велосипед  для вас был чем-то из детства, и долгие годы вы снисходительно усмехались, пропуская дошколят на трехколесных игрушках на тротуарах или обгоняя на собственном авто крадущегося по обочине (велодорожки – несбыточная мечта в России) велосипедиста. И вот настал прекрасный во всех смыслах момент, когда передвижение на двух колесах стало желанным настолько, что в гараже уже появилось место для парковки велосипеда. Осталось выбрать и купить! Прежде чем отправиться в магазин и выложить энную (но однозначно немаленькую – смиритесь сразу) сумму, определите для себя несколько моментов.

Для чего вам нужен велосипед 

Как советует сайт pride.velo500.com оцените свои возможности и планы объективно. Ограничений для занятий велоспортом нет, в том числе и медицинских (за исключением, конечно, тех случаев, когда любая физическая активность противопоказана)! Только подойти надо к этому вопросу ответственно и честно. Собираетесь ли вы ездить на велосипеде на работу, использовать его как транспорт доставки в пригород или малоцивилизованную область (а у нас на шаг от областных центров все объекты именно такие), желаете ли путешествовать на дальние расстояния, заняться покорением горных троп или скоростей; хотите ли совершать неспешные моционы в парке; насколько часто будете выводить двухколесного друга на прогулку, где определите ему место жительства; насколько вы физически подготовлены к нагрузкам, каких из них вам следует избегать… Когда определитесь, список может оказаться и коротким, и весьма обширным. От него и будем крутить педали.

Сколько потратить на велосипед? 

Во-вторых, определите максимальную сумму, которую вы готовы выложить за велосипед. Максимум – потому что в магазине его не бывает. Конечно, все зависит от поставленных задач, но будьте готовы к тому, что подходящий именно вам байк может оказаться весьма дорогим. Однако покупаться на слова продавцов, уверяющих, что без вот этих конкретных наворотов за немереные деньги двухколесное транспортное средство не едет, а стоит или даже пятится, — по меньшей мере неосмотрительно. Стоить велосипед может столько же, сколько авто среднего класса – а надо ли вам оно?

В абсолютном большинстве случаев не надо, так что правило «дороже – лучше» здесь не работает. Равно как и принцип «если нет разницы, зачем платить больше?» — потому что разница все же есть. Золотая середина – самое верное решение. К тому же, планируя покупку велосипеда, не забудьте, что он потребует самых разных аксессуаров и комплектующих, как минимум – ремкомплект, ремнабор, насос, велошлем, велосумка, держатель для фляги… Список может быть длинным, так что строку «прочее» в бюджет заложите заранее.

 

______________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2018 р.p.