Повідомити новину

ТРК Сігма

24травня2018

Как выбирать постельное бельё

 

Сегодня и в магазинах можно купить постельное белье самых разных размеров, цветов и качества. Советов о том, с каким рисунком выбрать постельное белье мы вам давать не будем – это дело личного вкуса, только вы знаете свои предпочтения. Но есть несколько общих советов, которые помогут вам правильно выбрать постельное белье в интернет магазине.

Размер. Выбранный комплект должен подходить по размерам к кровати и размеру подушек, на которых вы спите и одеял, которыми укрываетесь. Так, только стандартные размеры наволочек у производителей из разных стран могут быть совершенно разными. В России чаще всего используется квадратная форма наволочки с размером 70х70 см, во Франции – 65х65, а в комплектах испанского и итальянского постельного белья наволочки имеют прямоугольную форму с размером 50х70 см.  Простыни европейских производителей часто имеют резинку, такая простынь всегда будет аккуратно заправлена, но гладить ее не очень удобно.

Цвет. Отчасти это также дело личных предпочтений, но не забывайте о том, что постель, прежде всего, – место для релаксации и отдыха. Поэтому предпочтение при выборе следует отдать той цветовой гамме, которая умиротворяющее действует на нервную систему – зеленых или голубых тонов. Различные оттенки красного цвета, оранжевого и ярко-желтого могут действовать возбуждающе.

Швы. По тому, как они обработаны, тоже можно определить качество постельного белья. Для того, чтобы швы не расползлись после нескольких стирок, они обрабатываются специальным бельевым или двойным швом, но никак не оверлоком, как это бывает иногда. Обратите внимание на цвет ниток – добросовестные производители очень щепетильно относятся к этому параметру и тщательно подбирают их в тон белья.

Запах. Если белье издает резкий запах краски, то это свидетельствует о низком качестве использованных красителей. Такое белье не только может вызвать аллергию, но скорее всего, полиняет при первой же стирке. Об этом может свидетельствовать и слишком заметная разница в цвете у лицевой и изнаночной стороны материи.

Материал. Предпочтение следует отдать натуральным тканям – хлопку, льну или шелку, они экологичны, прекрасно впитывают влагу и не раздражают кожу. Ситец, фланель, бязь и сатин – разновидности хлопковой ткани с разным переплетением нитей. Предпочтение надо отдать сатину, это ткань достаточно плотная и шелковистая на ощупь.

Плотность переплетения. Чем больше плотность – вес на единицу площади, тем дольше будет вас радовать выбранный комплект белья. Средняя плотность – 60-80 нитей на 1 квадратный сантиметр, этот показатель обычно указан на этикетке.

 

__________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2018 р.p.