Повідомити новину

ТРК Сігма

18червня2018

Какими бывают стройматериалы и как их выбирать

 

Для современного строительства необычайное значение приобрело качество используемых строительных материалов. Только использование действительно качественных и надежных стройматериалов может гарантировать возводящемуся строению длительный срок эксплуатации, не требующий частого проведения капитального ремонта.

Как сообщает сайт kupoll.com.ua ассортимент строительных материалов в наши дни не может не вызвать искреннего восхищения. Потребителям предложены самые различные материалы:

для возведения конструкций;

для отделки;

для изоляции.

Естественно, сделать правильный выбор среди всего этого многообразия не так-то просто. Основным критерием для этого должно служить назначение будущей постройки, а также особенности окружающей среды.

Так, например, для возведения наружных элементов здания важно использовать надежный строительный материал, который должен обладать минимальной теплопроводностью, чтобы не запускать холод снаружи и не выпускать тепло из помещений. При строительстве различных сооружений, имеющих гидромелиоративное назначение, важно подбирать стройматериалы, для которых характерны такие параметры как:

водонепроницаемость;

устойчивость к высыханию;

устойчивость к увлажнению.

Материалы, которые применяются при строительстве или же ремонте дорожного полотна, имеют высокую прочность и стойкость к истиранию, благодаря чему удается создать дороги, выдерживающие серьезные механические нагрузки.

Гравий отличается от щебня тем, что образуется не в результате искусственного дробления горных пород, а в ходе их естественного разрушения. Соответственно, размеры частиц гравия в среднем больше, чем у щебня.

Гравийный щебень находит очень широкое применение в строительном деле. Кроме бетонного производства, он идет на строительство дорог, засыпку кровель, используется при благоустройстве территорий.

Керамзит – это легкий и пористый искусственный материал, образующийся при обжиге глинистых пород. Обладая высокой прочностью, отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, устойчивостью к перепадам температур и влажности, а также долговечностью, он широко используется при производстве легких бетонов, а также стеновых панелей для наружной отделки.

Если вам необходимо купить какой-либо сыпучий заполнитель, ознакомьтесь с ценами на эти стройматериалы, и выберите надежного, проверенного поставщика. Также вы можете воспользоваться отзывами знакомых, друзей.

При производстве бетона, главным образом, используется горный гравий, поскольку его частицы имеют шероховатую поверхность, а это способствует лучшему их сцеплению с цементным раствором. Частицы гравия, добытого на речном и морском побережье, имеют гладкую поверхность.

 

___________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2018 р.p.