Повідомити новину

ТРК Сігма

19червня2018

Как сделать электрическое отопление частного дома

 

Чаще всего для обогрева малоэтажных жилых зданий используются, конечно же, экономичные и достаточно удобные в эксплуатации газовые котлы. Но иногда владельцы сельских домов и дач отапливают свою недвижимость и с применением разного рода электрического оборудования. Ведь газовые магистрали, к сожалению, протянуты пока еще далеко не во все поселки и деревни.

В сравнение с газовым, электрическое отопление частного дома, особой экономичностью, к сожалению, не отличается. Но свои определенные достоинства имеют, конечно же, и такие системы обогрева. К плюсам электрического отопления относят:

• простоту в монтаже и эксплуатации;

• абсолютную экологическую чистоту;

• бесшумность работы оборудования;

• довольно-таки высокие показатели КПД приборов.

Какие существуют варианты электрообогрева дома

Организовано электрическое отопление загородного жилого здания может быть несколькими способам. Чаще всего для обогрева частных домов используются:

• масляные радиаторы;

• электрические котлы;

• конвекторы.

Также в загородных жилых зданиях иногда устанавливаются и современные удобные в эксплуатации инфракрасные обогреватели вот ссылка.

Обогрев с помощью масляных радиаторов

Такие устройства пользуются у владельцев загородного жилья огромной популярностью. Имеются масляные радиаторы сегодня, наверное, в каждом частном доме. К преимуществам такого оборудования относят:

• невысокую стоимость;

• компактные размеры;

• простоту в установке;

• высокий КПД.

Цена на масляные радиаторы колеблется в пределах не более 3-10 тыс. р. Прослужить же оборудование этого типа при правильной эксплуатации может десятилетия. При этом и подключаются такие приборы к бытовой электросети просто через обычные розетки 220 В.

Конструкцию масляные радиаторы имеют такую, что электрическая энергия в них преобразуется в тепловую напрямую. Это обеспечивает работу таких приборов практически со стопроцентным КПД.

Плюсов у недорогих масляных радиаторов, таким образом, имеется множество. Однако у этого оборудования, к сожалению, есть и один довольно-таки серьезный недостаток. Обеспечивать они могут обогрев лишь небольших участков жилого помещения.

Использовать такие приборы в качестве основного отопительного оборудования можно разве, что только в загородных зданиях площадью не более 20-25 м². В больших же частных домах отопление организовывается обычно все же с применением более «серьезных» разновидностей электроприборов.

Плюсы и минусы использования котлов

Именно с применением таких агрегатов электрическое отопление организуется в частных домах чаще всего. Работающие от сети котлы практически идеально подходят для обогрева жилых зданий как большой, так и малой площади.

 

_________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2018 р.p.