Домашня сторінка / Корисне / Выбираем телевизор

Выбираем телевизор

 

С годами телевизионная техника в семье неминуемо устаревает. Чтобы смотреть все с хорошим качеством и тратить при этом минимум энергии, рекомендуется как можно скорее приобретать новый телевизор, отличный превосходным внешним видом, экономичностью и априори гарантирующий отличную картинку. Но телевизоров в наше время выпускается много, тогда как для семьи разумно подбирать наилучший вариант.

В части цены до сих пор привлекательными остаются люминесцентные телевизоры, которые также гарантируют на прочном стеклянном экране чистый черный цвет и как следствие – естественные цвета. Также эти телевизоры отличны малым весом, что позволяет их установку на любой тип напольного столика. Другим преимуществом считается предельно низкое энергопотребление и долгий ресурс эксплуатации – версии с диагональю до 54 см потребляют не более 70 Вт энергии, а добрый старый «ящик» без ремонта может прослужить более 10-15 лет. Как сядет трубка, то она подвергается регенерации и телевизор сможет снова достойно работать. Покупая дорогой телевизор не забудьте выбрать стабилизатор напряжения тут.

Относительно дешевыми считаются LCD-телевизоры, основанные на жидкокристаллической технологии, которая априори гарантирует неплохую цветную картинку, низкий расход энергии и разумную цену. Но при их выборе важно смотреть на пиксели, которые не должны быть более 0.3 мм2, время задержки не должно превышать 5 мс, а контрастность быть не менее 500:1. Последний показатель особенно важен, поскольку вышеуказанные телевизоры не способны на генерацию чистого черного цвета, но данный недостаток купируется производителями повышенным уровнем контрастности.

Стабилизатор – поможет сохранить технику

Как сообщает сайт https://elmir.ua/, только стабилизатор напряжения защитит вашу технику от перепадов напряжения.

Но самыми популярными на рынке считаются LED-телевизоры, оснащенные ж/к технологией, комплектуемые дополнительными светодиодами, позволяющими на порядок нарастить уровень яркости, но в то же время радикально снизить потребление энергии. И действительно, если взять для примера телевизоры данной технологии с диагональю 32 дюймов, то они потребляют не более 50 Вт/час. Для тех семей, где телевизионная техника работает сутками, покупка экономичного LED-телевизора часто считается единственно правильным решением.

На что обратить внимание при выборе телевизора

Но самую лучшую картинку гарантируют плазменные версии телевизоров. За счет свечения плазмы, которая воздействует на конечный люминофор, на экране наблюдается картинка с предельно естественными цветами, т.е. практически такими же, которые генерируют кинескопные версии. Но плазменные телевизоры отличаются компактными размерами, их легко вешать на стену с помощью различных стендов – фиксированных или шарнирно-сочлененных. Такая установка позволяет резко увеличить угол обзора и телевизор сможет посмотреть вся семья.

Если важно смотреть фильмы в панорамном виде, лучше брать изогнутые телевизоры, способные закрыть все периферийное зрение человека – достаточно сесть по центру и на определенном расстоянии. Стоимость данных телевизоров удерживается на высоком уровне, но если не ходить в кинотеатр и смотреть собственный изогнутый телевизор с большим экраном, то он довольно быстро окупается.

________________ На правах рекламы

0