Выбираем телевизор

 

Не всегда считается правильным решением эксплуатация старого телевизора – он имеет свойство постоянно ломаться, гарантировать не очень хорошую цветопередачу и потреблять много энергии. Гораздо выгоднее приобрести современный новый телевизор, отличающийся не только стильным дизайном, но и гарантирующий картинку неплохого качества и потребляющий минимум энергии. Но телевизоров на рынке много, когда как для семьи критично подобрать действительно нужную модель на https://xtreamer.com.ua/.

До сих пор популярными считаются кинескопные телевизоры, способные потреблять минимум энергии, гарантировать чистый черный цвет и весить самый минимум. Если нужно установить телевизионную технику не на стену, а на классический напольный столик, покупка стильного телевизора часто считается лучшим решением. Экономичность настолько высока, что они считаются лучшим приобретением для тех семей, где телевизионная техника работает сутками. Стандартный кинескопный телевизор с диагональю до 54 см потребляет не более 75 Вт/ч, а служит до 15 лет! И это при интенсивной эксплуатации!

Самыми доступными в части ценовой составляющей высоко котируются LCD-телевизоры, в которых используется особая ж/к технология – между полимерными панелями заливаются жидкие кристаллы, которые при воздействии электричества становятся темнее или ярче. Схожую технологию можно наблюдать у ч/б калькуляторов, но производители телевизионной техники добавили пленочные транзисторы и фильтры, добившись цветного изображения. Но черный цвет в них хромает. И он – скорей серого цвета. Поэтому лучше покупать LCD-телевизоры с предельно высоким уровнем контрастности, который у лучших моделей достигает 1000:1!

Когда телевизионная техника работает день и ночь, то на первый план выходит экономичность. В этом случае LED-телевизоры, оснащенные низкоэнергетическими светодиодами, которые обеспечивают большую яркость, считаются лучшим решением. И ценовая составляющая на данные модели также остается предельно низкой – часто самые популярные 32 дюймовые модели, если брать за наличные, стоят менее $150!

Плазменные телевизоры, в которых инертный газ достигает следующего агрегатного состояния – плазмы, считаются самыми дорогими в линейке всех телевизоров. Но они твердо гарантируют идеальную цветопередачу и повышенный угол обзора. Недостатки – высокая масса и повышенное энергопотребление, которое у 43 дюймовой техники может превышать 350 Вт/ч. Но когда в семье живет много людей и всем необходима высококачественная картинка, то покупка дорогого и стильно выглядящего плазменного телевизора часто оказывается единственно правильным решением.

________________

На правах рекламы