Домашня сторінка / Корисне / Какой профнастил выбрать

Какой профнастил выбрать

 

Выбор профнастила напрямую зависит от таких факторов как климат местности и внешние воздействия, а также от того, для каких целей материал будет применяться. Чтобы понять, какой профнастил выбрать, следует знать, какими особенностями обладает тот или иной вид материала.
В последние годы профнастил пользуется все большей популярностью. Технология изготовления этого материала позволяет применять его в различных сферах. Профнастил – это лист из металла, при холодном прокате которого специальные ролики формируют ребра жесткости. Таким образом создается профиль листа. 

Как сообщает сайт http://dahstroy.com.ua/catalog/profnastil современный профнастил – это практичный, долговечный и удобный материал для строительства. К основным достоинствам этого материала следует отнести его невысокую стоимость, долговечность, прочность и приятный внешний вид. Относительно небольшой вес существенно упрощает монтаж листов профнастила. Даже без дополнительного ухода материал прослужит 20-25 лет. 

Виды профнастила
Листы профнастила могут иметь разное покрытие. Следует выделить три основных вида материала:
– лист оцинкованный;
– лист окрашенный;
– лист с полимерным покрытием. 

Строго говоря, подобное деление не совсем корректно, поскольку профнастил в основном изготавливается из рулонной оцинкованной стали, а краска или полимерное покрытие наносятся на оцинкованную основу. 

По функциональному предназначению профнастил также делится на несколько видов:
– кровельный;
– стеновой;
– несущий;
– профнастил для заборов и ограждений.

Различная функциональность подразумевает разные прочностные показатели и внешний вид. На сегодняшний день профнастил применяется для строительства заборов и различных ограждений. В качестве материала для кровли профнастил не пользуется особой популярностью в силу не высоких показателей звукоизоляции. 

К тому же он легко собирает конденсат, который, в свою очередь, существенно сокращает срок службы материала. Однако, существенно уступая в цене другим кровельным материалам, профнастил прочно занял нишу бюджетных вариантов кровли. 

Стеновой профнастил используется для внешней отделки стен. Этот вид отличается презентабельным внешним видом. Несущий профнастил применяется для быстрого строительства нежилых помещений, таких как киоски и ангары.

Какой профнастил лучше выбрать

Выбор профнастила зависит от многих факторов. При принятии решения следует учитывать климат местности, розу ветров, вероятность каких-либо других воздействий, таких как механические, температурные, химические и прочие. 
Выбирая между оцинкованным и окрашенным листом, в большинстве случаев отдают предпочтение второму варианту. Основной причиной такого предпочтения является большая защищенность листов профнастила, покрытых краской, а также вариативность цветовых решений.

________________

На правах рекламы

0