Домашня сторінка / Корисне / Как убежать от реальности

Как убежать от реальности

 

Убежать от реальности можно несколькими способами. В одном случае достаточно просто подвергнуть себя тяжелым физическим нагрузкам, иногда спасти сможет только длительное отшельничество.

Убежать от реальности совсем нельзя. Можно скрыться от нее на некоторое время, чтобы сделать передышку. Через какое-то время реальный мир нас настигнет и заставит играть по его правилам. Но и правила игры можно менять под себя, игнорируя мелочи. Ниже мы рассмотрим основные способы, которые помогают на время убежать от реальности.

Обычная реальность, к которой мы привыкли, будем называть «реальностью дня».

Для начала разберем, что же такое реальность. Это то, что нас окружает в повседневной жизни – семья, работа, соседи, друзья, СМИ и так далее. Современный человек вовлечен в громадный поток разноплановой информации, зачастую агрессивной, что ведет к нарастанию стресса. Как итог – возникает желание уйти от реальности.

Игра

Для того чтобы уйти от реальности, которая нам не нравится, можно представить себе, что вы играете роль в кинофильме. Например, если ходите на ненавистную работу, придумайте себе роль человека, который сдает часть своего сознания в аренду. Тело перемещается, часть сознания трудится, а другая более важная часть выделяет детали окружающего мира, следит за тем, что чувствуют и делают другие.

Это поможет не только уйти от реальности, но и улучшить внимание, память.

Компьютерные игры

Данный вид ухода от реальности не самый лучший, но позволяет за короткий промежуток времени надолго переключиться. Часто не только подростки, но и взрослые, не желая возвращаться в «реальность дня», играют в компьютерные игры несколько суток подряд.

Как сообщает xgaming.org в игре можно быстро и легко стать супергероем, уничтожающим врага, спасающим мир. При этом не требуется прилагать особых усилий. Окружающий мир сужается в точку, которая становится экраном монитора.

Спорт

При помощи спорта можно на некоторое время уходить от реальности. К примеру, бег на 15 км на несколько часов смещает вектор внимания сознания на внутренние ощущения. Во время бега сознание словно рассеивается, теряется ощущение эго. После тренировки на протяжении нескольких часов «реальность дня» кажется чем-то далеким и неважным.

Отшельничество

Наверное, это самый оптимальный вариант ухода от реальности. Когда вокруг ничего не напоминает нам о прежней жизни, от которой мы убежали, начинается перестройка мотивов и ценностей. Со временем человек погружается в другую реальность, играя по новым правилам.

 

0