Домашня сторінка / Корисне / Выбираем насосы для дачи

Выбираем насосы для дачи

 

Для любого приусадебного участка требуются специальные насосы, благодаря которым можно быстро наполнить бассейн, выкачать септик или оросить огород.

Если нужно быстро собрать систему ГВС, то рекомендуется купить погружной насос в виде «Малыша», откачать воду из артезианской скважины в водонапорную башню, как холодная вода из крана мгновенно начнет течь. Данные версии насосов твердо гарантируют откачку с глубины до 40 м, а по горизонтали они обеспечивают объем не менее 400 литров в течение часа. Внутренние механизмы спроектированы таким образом, чтобы они могли охлаждаться за счет протока холодной воды. Когда уровень забора опустится еще ниже, то насос, за счет работы поплавковой камеры, автоматически отключается.

При наличии септика, который требуется периодически опорожнять, лучше выбирать Фекальные Насосы для выгребной Ямы, делящиеся на погружные и полупогружные версии. Часто они изготавливаются из нержавейки или чугунного сплава – стоят дорого, но они способны наилучшим образом сопротивляться агрессивной среде септика и служить на порядок дольше. При этом откачка стоков происходит полностью, поскольку патрубок из пластика опускается на дно септика. Наличие режущих механизмов и дополнительной сетки, оказывается положительным моментом – это позволяет размельчить любые твердые включения диаметром до 35 мм, что позволяет такому оборудованию работать на порядок дольше – на выходе гарантируется сжиженный субстрат, который можно откачать в любую емкость и далее содержимое удалить в систему канализации.

Насос Optima V1100DF 1,1кВт (00059)

Как сообщает https://fontan.org.ua/catalog/fekalnyi при наличии огорода, который нужно откачивать в сухой сезон, разумно воспользоваться бензиновыми мотопомпами, отличающимися феноменально высокой мощностью и экономичностью – чтобы откачать до 8 тонн воды в течение часа на высоту до 2-3 метров, понадобится только несколько литров маслобензиновой смеси в виде синтетики и бензина. Если все «поженить» в количестве 40:1, то двигатель сможет проработать заявленный ресурс эксплуатации, то есть не менее 5 000 часов. Двухтактный ДВС за счет использования алюминиевого оребрения сможет эффективным образом охлаждаться в летнее время и перегрева двигателя фиксироваться не будет.

Если бензиновая мотопомпа считается избыточно энергоемкой, то разумно выбирать аналогичное оборудование, но оснащенное дизельным ДВС https://fontan.org.ua/catalog/fekalnyi. Дизельные мотопомпы хоть и стоят дороже, но отличаются большей мощностью и отменной экономичностью. Если огород большой (более 15 соток) и его нужно регулярным образом орошать с ближайшей речки или пруда, то использование дизельной мотопомпы считается лучшим решением.

0