Как выбрать смеситель

Чтобы не ошибиться при выборе смесителя, необходимо знать, каких они бывают видов, как устроены, какой имеют срок службы и сколько стоят. Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Выбор смесителя — дело не простое. Мало подобрать тот, который больше нравится по внешнему виду. Надо, чтобы проблем с этим смесителем в процессе эксплуатации было как можно меньше. Для того чтобы понимать, какие проблемы могут в принципе возникнуть, необходимо знать, какие смесители бывают, как они устроены и, соответственно, какие конструктивно лучше для решения тех или иных задач. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Как советует https://sansam.com.ua/ для начала давайте разберемся, какие существуют смесители. Вообще говоря, следует сразу оговориться, что описать абсолютно все в рамках одной статьи не представляется возможным, ввиду слишком значительного объема материала. Ограничимся только теми, с которыми вы вероятнее всего столкнетесь. Типы смесителей, которые здесь будут рассмотрены, составляют порядка 95% всех, применяемых в бытовых целях.
Итак, все смесители подразделяются на два класса: смесители на раковину и ванно-душевые. Первые используются на кухнях и устанавливаются на раковины в ванных комнатах, вторые, в соответствии со своим названием, применяются в ванных комнатах для набора воды в ванну или принятия душа. Теперь рассмотрим их подробнее с учетом конструктивных особенностей.

Самые известные смесители. Регулировка напора и температуры воды осуществляется с помощью двух ручек — маховиков. Они приводят в движение запорные устройства — кран-буксы. Именно из-за них смесители и получили свое название.

Кран-буксы в таких смесителях бывают двух типов: червячные — работают по принципу пробки, резиновая круглая прокладка на конце штока просто затыкает отверстие, через которое поступает вода, и керамические — две вращающиеся относительно друг друга пластины с прорезями, обеспечивают подачу воды, когда отверстия совпадают, и перекрывают воду, когда не совпадают.