Как выбрать кондиционер

Кондиционер особенно полезен в жаркие дни. Благодаря ему комнаты в квартире или офисе не превращаются в адский очаг, в котором трудно дышать, а тем более заниматься какой-либо деятельностью. Кондиционер в квартире помогает без осложнений и трудностей справиться с воздействием высоких температур. В настоящее время он более чем многофункциональный, чем раньше – он также может, например, вентилировать, увлажнять или ионизировать воздух.

Многие задаться вопросом как выбрать кондиционер. Кондиционер в квартире – это решение, которое выбирают многие домохозяйства, которые не хотят и дальше страдать от высоких летних температур, которые немного повышаются из года в год. Рынок кондиционеров очень большой, можно встретить все виды.

Как на самом деле работает кондиционер в квартире?

Принцип основан на обработке приточного воздуха. Таким образом, если вы хотите, чтобы в летнем жилище была сносная температура, кондиционер помогает отводить неудобное тепло и подавать в помещения более прохладный воздух.

Моноблочный кондиционер в квартире – более дешевый вариант

Что касается частоты использования того или иного типа кондиционирования в жилых помещениях, то наиболее востребованными являются безраздельное кондиционирование в квартире, а именно его мобильный аналог, поскольку он не требует профессиональной установки и стоит дешево. Компрессор и испаритель выполнены как одно целое. Это означает, что устройство можно разместить в соответствии с текущими потребностями, а тепло отводится через шланг через окно. В случае моноблочных оконных кондиционеров устройство устанавливается на окно или через стену.
Достоинства/недостатки моноблочного кондиционера:
+ низкая цена
+ мобильность
+ простота установки
– шумная работа
– высокое энергопотребление
– непрактичные габариты

Сплит-кондиционеры в квартиру более эффективны

Еще один вид кондиционирования в квартире – это, на первый взгляд, устройство более сложное по конструкции – оно содержит внутреннюю и внешнюю часть – обе соединены между собой трубами. Внутри находится испаритель, вентилятор и управляющая электроника, а снаружи кондиционера вы найдете компрессор, конденсатор и вентилятор. Внутренняя часть устройства может быть размещена, например, на стене, под потолком и т. д. Разделенный кондиционер в квартире также может быть так называемой мультисплит системой, это означает, что одна наружная часть включает в себя, например, три внутренних.
Достоинства/недостатки сплит-кондиционирования в квартире:

  • энергоэффективность
  • тихая работа
  • высокая эффективность
  • сложная установка
  • высокая цена покупки
  • необходимые затраты на установку

У кондиционирования воздуха в квартире есть свои плюсы и минусы, благодаря которым это вложение имеет смысл для одних и почти немыслимо для других. Однако если вы хотите спастись от летней жары, кондиционер в квартире – одно из самых эффективных решений без каких-либо усилий. Выбирая этот прибор, не забывайте о принципах использования кондиционера в квартире, который убережет вас от возможных недугов, иногда сопровождающих использование кондиционера в квартире.

Вот краткий список:

  • регулярное обслуживание и чистка картриджа
  • установленная температура не должна быть намного ниже температуры наружного воздуха (рекомендуется разница от 5 до 7 °C)
  • циркуляция воздуха сушит окружающую среду, необходимо следить за влажностью в помещении
    при аллергии и астме желательно покупать фильтры