Домашня сторінка / Корисне / Недвижимость в новострое. Юридическая сторона и возможные риски

Недвижимость в новострое. Юридическая сторона и возможные риски

 

Покупка недвижимости в строящемся доме сопровождается определенными рисками для покупателя. Прежде чем поставить свое согласие под договором купли – продажи, потрудитесь детально ознакомиться с его условиями и порядком заключения.
Юридически грамотный подход защитит права потенциального покупателя и поможет избежать спорных ситуаций с застройщиком. Покупателя волнуют возможные юридические последствия при заключении предварительного договора. По этому, сегодня речь пойдет именно о предварительном договоре купли- продажи. Он предшествует заключению основного договора и регулирует правовые отношения между покупателем и застройщиком. Форма предварительного договора обязана строго соответствовать будущему основному договору. Предварительный договор должен быть заверен нотариально.
В случае возникновения спорных вопросов, никакой юридической силы такой договор иметь не будет. В предварительном договоре указываются основные характеристики объекта недвижимости (квартиры или коммерческого помещения), а именно: адрес, этаж, площадь, номер квартиры. Так же прописываются условия и порядок оплаты, оговариваются сроки сдачи объекта недвижимости и заключение основного договора. Законодательство регулирует установленные условия договора. Что бы избежать судебных процессов, стороны заинтересованы заключить основной договор, согласно срокам, прописанным в предварительном соглашении. Прежде чем купить квартиру в Кировограде в строящемся доме, возьмите образец предварительного договора у компании застройщика. Консультация с опытным юристом поможет избежать сомнительных условий договора. Представители застройщика умалчивают о том, что предметом договора будут намерения заключить в дальнейшем основной договор.
Случается, что застройщик может взять кредит, передав банку имущественные права на незавершенное строительство. В таком случае, помочь получить документы на приобретенную Вами недвижимость может только суд. Существует риск, когда недобросовестный продавец заключает предварительный договор дважды на одну квартиру. Следует обязательно проверить репутацию застройщика, прежде чем купить квартиру в Кировограде. Назревает вопрос, когда безопасно заключать предварительный договор купли – продажи? Юристы рекомендуют прибегать к такой форме договора в случае наличия всех имущественных документов на квартиру, а именно: свидетельства на право собственности, технического паспорта, декларации о сдаче дома и присвоенного адрес.
Ознакомиться с предложениями от компании застройщика Вы можете в каталоге сайта OBYAVA.ua.

 

_________________

На правах рекламы