Домашня сторінка / Корисне / Как покупать золотые монеты

Как покупать золотые монеты

Необходимость делать накопления на черный день заставляет нас выбирать способ, при котором вложенные средства не смогут обесцениться. Поскольку, спрос на золото постоянно растет, многие начали вкладывать свои деньги не в валюту, чей курс подвержен частым колебаниям, а в золотые монеты и слитки. С точки зрения здравого смысла, лучше всего копить деньги золотыми инвестиционными монетами, рассматривая их как мини-слитки. Покупка монет не облагается НДС, поэтому монеты обойдутся дешевле, чем слитки с тем же весом.

Если вы решили покупать золотые монеты, желая сберечь от инфляции свои накопления, то сначала найдите банк, который предоставляет своим клиентом такую услугу. Информацию вы можете найти на сайтах банков или обратившись в операционный зал любого банка.

Бесплатно оценить и продать золотые монеты царской России онлайн, можно по ссылке. Основываясь на рыночных ценах Вам смогут предложить реальную сумму за Ваши монеты.

Скажите о своем желании приобрести золотые монетыоперационисту. Вам на выбор будут предложены монеты, отчеканенные в России или за рубежом – в Китае, США, Канаде, Австрии или Великобритании. Нет никакой разницы кроме эстетических предпочтений, монеты какой страны вы выберите. Нумизматическую ценность эти монеты не имеют, поскольку чеканят их большими тиражами.

Опытные скупщики золотых монет не ленятся пересчитать стоимость грамма золота с учетом веса каждой монеты. Разница, конечно, очень невелика – буквально, копейки, но, как известно, копейка бережет рубль. Берите монеты той страны, в которых золото оказалось дешевле.
Приобрести золотые инвестиционные монеты вы можете и у любого физического лица, причем дешевле, чем в банке. Но в этом случае существует риск подделки, мошенничества или обмана.

Еще одна возможность покупки золотых монет имеется у тех, кто едет за рубеж. В этом случае учтите, что без таможенной пошлины можно провести золотые монеты на сумму не более 65000 рублей, а это по весу всего около 100 грамм. Пошлина за ввоз большего веса золота составляет 30%. Кроме того, беспошлинно ввезти такое количество золотых монет вы сможете не чаще, чем раз в месяц.

Приобрести золотые монеты Сбербанка может каждый желающий. Для этого необходимо взять наличные деньги, прийти в любое отделение банка, и приобрести монеты.
Приобретая монеты в банке, необходимо, прежде всего, выяснить, какой вид монет вы будете приобретать. Банк выпускает золотые монеты, а также коллекционные. Так вот коллекционные золотые монеты при покупке облагаются НДС, который в случае последующей их продажи не возвращается. Коллекционные золотые монеты могут служить хорошим подарком.

____________________

На правах рекламы