Домашня сторінка / Корисне / Выбираем велосипедные очки

Выбираем велосипедные очки

Велосипедные очки – это не дань моде и не стильный аксессуар для крутых райдеров.

Велоочки тут абсолютно необходимая, практичная и полезная вещь в экипировке любого велосипедиста. Благодаря специальной конструкции и высококлассной оптике, эта казалось бы несущественная деталь, может защитить глаза от случайных травм и повысить комфорт велосипедиста на покатушках.

Если вы хотите приобрести действительно качественные велосипедные очки, которые будут служить вам верой и правдой не один год, к их выбору следует подойти серьезно. Заплатив однажды за хорошие велоочки, вы обеспечите себя функциональным девайсом, который с лихвой окупится в процессе эксплуатации.

Первое, на что стоит обратить внимание при подборе велосипедных очков, – насколько удобно они сидят. Обязательно примерьте много пар, прислушайтесь к своим ощущениям: идеально подходящие очки практически не чувствуются на лице. Надежную фиксацию обеспечивают прорезиненные дужки и удобные носоупоры, а также обтекаемая форма оправы. Очки должны быть легкими и прочными. И оправа, и линзы должны быть пластиковыми. Это очень важно, поскольку падения с велосипеда случаются часто и повредить глаза осколками разлетевшегося стекла в этом случае довольно просто. Пластик не разбивается, а растрескивается, предотвращая ранение глаз.

Одним из существенных моментов в велосипедных очках являются линзы. Именно благодаря им велосипедист может комфортно кататься при любой погоде. Существует несколько вариантов фильтров линз велоочков, наиболее распространенные из них темные, желтые и прозрачные. Классический темный фильтр предназначен для солнечной погоды. Обычно такие линзы имеют напыление (синее, красное, оранжевое и пр.), которое защищает от бликов, возникающим из-за отраженного света различных поверхностей. Желтый фильтр повышает контрастность, в таких линзах отчетливо видны мельчайшие неровности рельефа. Прозрачные линзы выполняют защитную функцию в темное время суток – защищают от встречного ветра, насекомых и пыли.

Многие велолюбители отдают предпочтение фотохромным линзам. Это очень удобно, поскольку цвет линзы самостоятельно меняется в зависимости от уровня освещения на улице. Вам не нужно покупать несколько пар велоочков или менять линзы из комплекта. Надел фотохромы – и вперед на поиски приключений!

Производители комплектуют свои изделия дополнительными опциями, например антифоговым покрытием, предотвращающим запотевание линз в холодную и влажную погоду. Кроме того, конструкция оправы предусматривает вентиляцию, что также снижает запотевание линз и позволяет велосипедисту чувствовать себя комфортно в очках, когда на улице жарко.

В велосипедных очках отсутствуют боковые рамки, что дает обширный боковой обзор. При незначительном повороте головы велосипедист уже может видеть происходящее сзади него и безопасно передвигаться. Заходите в магазин freeride.com.ua и выбирайте лучшие модели велосипедных очков от ведущих брендов по приемлемой цене.

 

___________________

На правах рекламы