Домашня сторінка / Корисне / Реорганизация бизнеса

Реорганизация бизнеса

Сегодня реорганизация бизнеса, быстрое и грамотное открытие предприятия, изменения в уставных документах и регистрация представительства просто невозможна без юристов-профессионалов, которые специализируются на решении таких вопросов.

Именно они позволяют:

  • сэкономить время и нервы учредителям и сотрудникам предприятий, не разбирающихся во всех тонкостях данных процессов;
  • получить необходимый результат без каких-либо проблем, с качественно оформленной документацией, соответствующей всем законодательным нормам;
  • грамотно решить даже самые трудные вопросы, быстро и эффективно.

help-pravo.com.ua уже длительное время работает в данной сфере. Мы помогли открыть свои ООО, реорганизовать фирмы, создать филиалы большому числу успешных сегодня коммерсантов, крупным международным компаниям, промышленным концернам и многим иным субъектам бизнеса. Большинство из них постоянно сотрудничает с нами, пользуясь знаниями наших специалистов на постоянной основе и рекомендуя нас своим партнерам, друзьям и знакомым. Какие услуги мы предлагаем?

Регистрация ООО

Создание собственного предприятия в настоящее время довольно хлопотный и утомительный процесс.

Чтобы регистрация фирмы ООО прошла эффективно необходимо:

правильно подготовить весь пакет нужных документов (оформить протокол собрания учредителей, подобрать подходящее название для организации и ее юридический адрес, написать устав и т. д.);

пройти весь процесс оформления предприятия, включая постановку на учет в налоговой и различных фондах, оплатить все необходимые расходы (включая нотариальное заверение документов, открытие счета, госпошлину за регистрацию и т. д.) и произвести много иных действий.

Наши специалисты возьмут на себя все эти вопросы и дадут возможность пройти все процедуры максимально быстро и комфортно.

Перерегистрация ООО

Это действие проводится при внесенных первых изменениях в Устав Общества. Если Вам необходима перерегистрация ООО, то наши специалисты проконсультируют по всем возникающим вопросам, соберут все нужные бумаги, подготовят новую версию устава и составят иные документы с учетом Ваших требований и всех пожеланий и проведут этот процесс эффективно, качественно и очень быстро.

Реорганизация ООО

Такое действие может быть осуществлено в форме присоединения, выделения, разделения, слияния и преобразования предприятия.

Реорганизация ООО — это довольно сложный процесс, который требует:

  • доказательств оповещений кредиторов об этих действиях согласно законодательству;
  • передачи прав и обязанностей старого предприятия новосозданным обществам (разделение или выделение).
  • создания общего договора о слиянии, в котором определяются все условия и очередность этой процедуры, новые уставные доли в капитале, возникающие в процессе обмена старых активов на финансовые средства в капитале создаваемого общества (слияние).
  • передаточный акт о присоединении одного предприятия к другому (присоединение).
  • переоформление общества в другой объект для коммерческой деятельности (преобразование).
  • Все это грамотно и с учетом всех нюансов могут провести только опытные специалисты – такие как сотрудники help-pravo.com.ua.

Ликвидация ООО

Это один из методов прекращения деятельности юр. лица. Ликвидация ООО отличается от реорганизации, тем, что при ее осуществлении все обязанности и права предприятия не переходят в качестве правопреемников иным организациям и лицам. Она может осуществляться как в принудительном, так и в добровольном (решение учредителей) порядке. Мы успешно провели сотни подобных действий, и гарантируем Вам эффективное и быстрое решение данного вопроса.

Продажа доли ООО

Продажа доли ООО подразумевает собой ее переход в результате сделки к другому лицу или предприятию. Она может быть приобретена учредителями данного общества (обычно они имеют приоритетное право на покупку), либо третьими лицами по договоренности, после уведомления остальных владельцев организации. Это довольно непростой процесс со многими нюансами, который в большинстве случаев вызывает споры среди учредителей.

Ввод участника ООО

Это действие производится методом увеличения УК (капитала уставного) общества путем вноса в него финансовых средств лица (либо лиц) принимаемого в учредители предприятия. Ввод участника ООО осуществляется на основе его заявления, а также решения собрания учредителей общества, оформленного в виде протокола. Для проведения данного действия необходим определенный пакет документации, оплата госпошлины и квитанция о взносе в УК необходимой суммы, а также уведомление об изменениях соответствующих контролирующих инстанций.

Выход участника из ООО

В деятельности организаций очень распространен выход участника из ООО. Это действие всегда влечет определенное количество налоговых и юридических изменений и последствий, с которыми приходится работать бухгалтерии. Поэтому правильное оформление такого шага для дальнейшего нормального функционирования предприятия просто необходимо. Мы знаем как быстро, грамотно и эффективно все сделать в таком случае, чтобы избежать нежелательных последствий и возможных проблем в будущем.

Регистрация филиалов

Чтобы расширить географию своей деятельности, увеличить продажи и завоевать новую аудиторию клиентов многие компании расширяют свой бизнес. Именно поэтому регистрация филиалов сегодня очень распространена.

Но это довольно сложный процесс, особенно для иностранных компаний, которым требуется предварительно аккредитоваться в регистрационной палате при Минюсте. Также предприятиям желающим открыть филиалы необходимо стать на учеты в налоговых органах, по месту их нахождения. help-pravo.com.ua готова подготовить всю нужную документацию и провести регистрацию филиалов в любом месте.

Смена учредителя

Если один из владельцев предприятия желает продать собственную долю или просто выйти из него, то необходима смена учредителя ООО. Она оформляется протоколом собрания совладельцев и требует определенных изменений в учредительных документах и уведомления регистрационных и контролирующих органов. Мы готовы провести этот процесс эффективно и быстро.

Смена паспортных данных

По законодательству любая смена паспортных данных руководителя предприятия должна быть зарегистрирована в ЕГРЮЛ. Также изменения должны быть оформлены в документации налоговой инспекции. При этом документы должны быть поданы в течение 3-ех дней со дня возникновения изменений, иначе возможно административное взыскание (то есть штраф). Наше предприятие поможет Вам избежать неприятностей и проведет весь процесс своевременно и грамотно.

Смена юридического адреса

Как сообщает сайт http://help-pravo.com.ua в некоторых случаях предприятию нужна смена юридического адреса. Она может быть связана с окончанием аренды офисного помещения или выхода учредителя, который предоставлял реквизиты своего жилья для официального месторасположения организации. Это действие требует подготовку определенного пакета документации и регистрации нового адреса в соответствующих инстанциях. Мы готовы взять все ваши проблемы на себя и эффективно провести весь этот процесс.

Смена наименования ООО

Иногда возникает необходимость изменить название своего предприятия. Смена наименования ООО может быть связана с одноименной организацией с плохой репутацией, переменой видов деятельности или быть просто желанием учредителей. Чтобы провести этот процесс, необходимо подготовить соответствующую документацию (протокол о собрании учредителей, если их число более одного или решение об этом действии, если владелец один, а также множество иных документов) и провести изменения во всех контролирующих и регистрационных госструктурах.

_________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.