Домашня сторінка / Корисне / Выбираем наполнитель для подушки правильно

Выбираем наполнитель для подушки правильно

 

Посещая торговые точки целью приобретения подушки, можно растеряться от многообразия наполнителей к ним. При этом градация происходит не просто на «натуральный-искусственный», каждый из них имеет несколько видов, которые в свою очередь отличаются и по жесткости, и по сроку службы. Более того некоторые из них абсолютно запрещены людям страдающим аллергией.

Синтетические наполнители

Синтепон. Самый экономичный вариант синтетических наполнителей. Подходят аллергикам, легко стирать в стиральной машине. Срок эксплуатации – 7-10 лет. 

Комфорель. Синтетические волокна в виде шариков. Гипоаллергенные и хорошо сохраняют свою форму. Не стоит использовать более 10 лет. 

Холлофайбер. Не скатывается, идеально подходят тем, кто страдает аллергией и астмой. Срок эксплуатации – более 20 лет. 

Силикон. Восстанавливает свою форму после сжатия. Имеет высокие воздухопропускающие свойства. Использовать не более 10 лет. 

Материал с эффектом памяти. Подстраивается под конкретного человека. Эксплуатировать не более 10 лет. Советуем выбрать именно эту подушку на сайте Come-For.

Ортопедическая подушка с эффектом памяти представляет собой изделие на основе материалов, реагирующих на показатели давления, тепла и принимающих форму тела человека. После прекращения воздействия давлением форма начинает медленно восстанавливать свою форму.

Она имеет 2 возвышения, расположенные по краям подушки и впадинку в центре. Благодаря этой форме ортопедической подушки, тело человека принимает физиологичное положение, что создает высокий уровень комфорта у спящего ночью.

Эта не сложная характеристика поможет не сбиться на этапе выбора подушки и выбрать на сайте ту, которая прослужит долгое время, даря комфорт в минуты отдыха.

Натуральные наполнители

Пух/перо. Хорошо сохраняет тепло. Не стоит использовать аллергикам. Срок эксплуатации – не более 5 лет. 

Овечья шерсть. Шерсть положительно влияет на эмоциональное состояние и здоровье человека. Не рекомендовано аллергикам. Срок эксплуатации – менее года. 

Вата. Самый дешевый вариант натурального наполнителя, при этом не вызывающий аллергию. Срок эксплуатации – менее 6 месяцев. 

Шелк. Абсолютно гипоаллергенный продукт, придающий подушке легкость. Основной минус – очень высокая стоимость. Можно использовать до 10 лет. 

Натуральный латекс. Имеет свойство подстраиваться под форму тела, тем самым обеспечивая идеальную поддержку во время сна. Срок эксплуатации – до 20 лет. 

Растительные наполнители (травы, шелуха злаковых культур и прочее). Оказывают легкий массажный эффект, благодаря чему снимают напряжение, накопившееся в течение дня. Срок эксплуатации – не более 2 лет. 

 

___________________

На правах рекламы