Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать дизельный генератор

 

Для автономного запитывания дешевой энергией бытовой или промышленной техники, потребуется отдельный электрогенератор тока, который встречается на нашем рынке с двумя разными ДВС – дизельными и бензиновыми.

Последние модели считаются самыми популярными среди потребителей за две составляющие – низкую цену и предельную компактность. Все объясняется использованием двухтактных ДВС, в которых вообще отсутствует понятие как система ГРМ, способная выйти из строя в любой момент. Вместо этого в ДВС имеются окна – выходные и входные – ответственные за выпуск газов и впуск топливной смеси. Стоит заправить такой генератор правильной маслобензиновой смесью, как он сразу начинает работать на повышенных оборотах и вырабатывать относительно дешевую энергию. Высокие обороты нужны, чтобы демпфировать потерю мощности ДВС, если к розетке окажется подключенным множество энергоемких приборов.

Как сообщает сайт http://matari.ua/generator/dizelnye-generatory.html для выбора генератора по его мощности сложите показатели мощности всех электроприборов, которые могут быть одновременно подключены к генераторной установке.

Расход топлива отличается умеренностью. Для приготовления маслобензиновой смеси потребуется самый дешевый бензин и дорогое синтетическое моторное масло, которое «женится» в соотношении 30:1. Заливать дешевое минеральное масло считается нецелесообразным делом, поскольку ДВС из-за недостатка смазки, может выйти из строя. Лучше на качественном масле не экономить и использовать только фирменную синтетику.

Но для некоторых потребителей стоимость киловатт часа, вырабатываемая бензиновыми генераторами, может оказаться высокой. В последнем случае имеет смысл покупать дизельный генератор, оснащенный простым, но крайне надежным атмосферным дизельным ДВС, работающим под относительно небольшой нагрузкой. Здесь высокие обороты и не нужны, поскольку коленвал вырабатывает штатную мощность всего с одного оборота! И все это достигается за счет повышенного уровня сжатия, который положительным образом влияет на сам крутящий момент. ДВС работает на небольших скоростях (не более 2000 об/мин), сжигает минимум топлива, но гарантирует предельно дешевую энергию, благодаря которой любой генератор, даже самой дорогой, очень быстро окупается.

Дизельные генераторы традиционно обладают повышенной мощностью. Чаще всего этот показатель варьируется в 5-100 кВт, что позволяет любому покупателю подобрать для собственных нужд генератор приемлемой мощности.

 

 

__________________

На правах рекламы