Повідомити новину

ТРК Сігма

19червня2018

Как укрепить иммунитет в пожилом возрасте

 

Большинство людей боится наступления старости не из-за приближения окончания жизни и снижения собственной активности, а потому что с наступлением преклонного возраста пополняется список болезней, и аптечка не вмещает все необходимые препараты.

За формирование иммунитета в организме человека отвечает вилочковая железа. С возрастом она уменьшается, и уже к 70 годам защитные функции организма составляют всего 2-5% от аналогичных показателей растущего человека.

Вилочковая железа расположена над сердцем человека. Именно в ней рождаются и развиваются лимфоциты, которые обеспечивают защиту от чужеродных антигенов и регулируют работу иммунной системы организма. Эта чудо-железа активно развивается только до юношеского возраста, а затем наступает ее так называемый обратный рост. Для обеспечения своевременного и качественного медицинского обслуживания следует воспользоваться услугами пансионата для пожилых в Москве и области.

достижением определенного возраста изменения вилочковой железы прекращаются вовсе и защитные функции организма практически сходят на нет, уже не происходит образование новых клеток и обновление существующих. Если говорить о внешних признаках снижения активности жизненно важной железы, это увядание кожи, образование на ее поверхности морщин, ломкость волос и ногтей, появление ряда хронических заболеваний внутренних органов и значительное понижение тонуса всего организма. Это обусловлено, конечно же, отсутствием прежних защитных функций иммунитета.

Для того чтобы не допустить снижения иммунитета, очень важно принимать профилактические меры. Прежде всего, нужно продолжать вести активный образ жизни. Многие после выхода на пенсию предпочитают смотреть телевизор, уютно устроившись на любимом диване, но так поступать нельзя ни в коем случае. Ежедневно необходимо совершать пешие прогулки, чаще бывать на свежем воздухе, выполнять физические упражнения.

Отличной профилактикой служит и прием витаминных комплексов. Но назначать их может только медицинский специалист. Делать выбор самостоятельно или по совету друзей и знакомых не рекомендуется, так как организм каждого человека уникален, и дополнительная поддержка должна подбираться индивидуально, после детального медицинского обследования и выявления самых серьезных проблем, требующих незамедлительно решения.

С наступлением преклонного возраста нужно пересмотреть и рацион питания, избавиться от вредных привычек, свести к минимуму эмоциональное напряжение и обязательно высыпаться. Соблюдение этих правил поможет сохранить здоровье и активность на долгие годы.

В случае явных признаков снижения иммунитета, когда профилактические меры не были приняты или были недостаточными, требуется более серьезная поддержка. Многие хронические заболевания внутренних органов, приобретенные в более раннем возрасте, дают о себе знать и развиваются особенно активно после 60 лет. В большинстве случаев требуется госпитализация и наблюдение медиков. Наряду с основным лечением, назначаются специальные препараты, в основном созданные на основе веществ растительного происхождения с добавлением определенных групп минералов и иммуномодуляторов.

В таких крайних мерах нуждаются, к счастью, не все пожилые люди. Чаще всего доктором подбирается витаминотерапия, расписывается строгий распорядок питания и диета, устанавливается наблюдение за состоянием пациента.

 

___________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2018 р.p.