Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

24листопада2017

Что сегодня предлагает рынок строительных материалов

 

В сфере строительства постоянно можно наблюдать появление инновационных изобретений. Однако специалисты считают, что спрос на ЖБИ изделия на рынке строительных материалов еще долгое время будет занимать свою высокую позицию. Процесс изготовления ЖБИ изделий на сегодняшний день полностью отлажен и автоматизирован, что дает возможность в должном объеме обеспечить продукцией рынок железобетонных конструкций.

Как обеспечивается прочность ЖБИ изделий

Железобетонные изделия являются стальной арматурой, залитой бетоном. Такая конструкция пользуется в строительстве большим успехом, так как сталь с бетоном выгодно взаимодействуют между собой. Сочетание этих двух материалов уникально: сталь выдерживает растягивающие усилия, а бетон сжимающие нагрузки. Данное свойство делает железобетонные изделия достаточно надежными и прочными.

Давайте рассмотрим принцип изготовления ЖБ изделий

При взаимодействии с воздухом бетон затвердевает и при этом уменьшается в объёме. В результате происходит плотное сцепление бетонного раствора и арматуры. Поскольку сталь и бетон наделены идентичным коэффициентом теплового расширения, резкие температурные изменения не могут повлиять на степень их сцепления. Это обеспечивает получение больших показателей прочности его сцепления с арматурой. Эти два элемента, работая в паре, обеспечивают прочность изделия под нагрузкой.

На сегодняшний день широко используется напряжённо-армированный бетон. Арматуру растягивают, как резиновый жгут, еще до того как на конструкцию железобетонного изделия будет подана полезная нагрузка. Бетон в этом случае выступает упором для арматуры.

2 варианта получения напряженно-армированного бетона

Вариант 1. Производится натяжение арматуры и закрепление ее на специальных анкерах, а после ее погружают в бетонный раствор. Когда раствор начинает твердеть, бетон сжимается, плотно охватывая арматуру.

Вариант 2. Вначале форму заполняют бетоном, но таким образом, чтобы впоследствии можно было вставить напрягаемую арматуру в специальные каналы. Застывая, раствор служит упором для арматуры, вызывая в нем сжимающее напряжение. Когда процесс натяжения арматуры будет выполнен, каналы заделывают цементной смесью.

Почему железобетонные конструкции пользуются спросом

ЖБ изделия имеют ряд положительных качеств:

  • невысокую стоимость, в сравнении со стальными изделиями;
  • технологичность изготовления - возможность задать конструкции необходимую форму;
  • пожаробезопасность (чего нельзя сказать об изделиях из дерева);
  • долговечность - изделие не подвержено старению и коррозии за счет химической и биологической стойкости структуры.

Интернет - магазин shop.kovalska.com/catalog/zhelezobetonnie-izdelija/fundamenty/lentochnye-fundamenty/ представляет обширный перечень железобетонных изделий. Специальные фильтры позаботятся, чтоб Вы нашли информацию об интересующей Вас продукции в считанные минуты. Ваша онлайн-заявки будет принята в удобное для Вас время. Квалифицированную консультацию относительно наличия товаров, условий оплаты и сроков доставки можно получить, позвонив по контактным телефонам.

Очень важно, что заказанные Вами ЖБИ изделия будут доставлены в срок на объект строительства. Розничные покупатели и оптовые клиенты смогут оценить качество обслуживания от «Ковальской».

 

________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.