Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

21листопада2017

Как снизить вред кофе

 

В современно мире кофе считается одним из самых популярных напитков. Огромное количество людей пьют его ежедневно, при этом, совершенно не следя за тем, как он влияет на состояние организма и внешний вид. Для большинства людей - это является неотъемлемой частью завтрака и процесса роботы. Таким образом, употребляется ненормированное количество данного напитка, что незамедлительно влияет на организм человека.

Выбираем кофе правильно

Кроме перечисленных способов снижения вредности нужно помнить о следующем:

  • Качество превыше всего. Лучше всего выбирать кофе свежей обжарки. Ни в коем случае нельзя употреблять растворимый напиток, у которого от кофе только название.
  • Свежест на первом месте - употреблять нужно только свежесваренный напиток. Это обусловлено тем, что со временем напиток окисляется и при употреблении раздражает желудок.
  • Пьем с водой. В большинстве хороших кофеен данный напиток всегда подают со стаканом воды, ведь его нужно непременно запивать водой. Это обусловлено тем, что кофе в любом случае вызывает мочегонный эффект. В данном случае стакан воды нужен для обогащения организма жидкостью и для того, чтобы в организме находилось нужное количество воды. Таким образом, получится избежать негативного воздействия на почки и нарушения водного баланса организма.

Делаем кофе максимально полезным для здоровья

Продукты, которые сделают кофе «здоровым»:

1. Перец. Нужно использовать черный перец горошком. Добавляем одну или две горошинки. Горошек выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ и очищает пищеварительный тракт. Перец обладает антисептическим свойством и улучшает работу желудка. Таким образом, эта специя помогает похудеть и сжечь накопленные отложения жиров.

2. Имбирь. Успокаивает нервную систему, избавляет от спазмов и других видов боли. Имбирь не только влияет на пищеварительную систему, но и улучшает обмен веществ. Можно использовать имбирь в любом виде. К тому же он содействует процессу жиросжигания, что является значительным преимуществом для тех, кто худеет или поддерживает свое тело в форме. Добавлять имбирь нужно во время приготовления. Если же добавить его в горячий напиток, то эффект от специи значительно снизится.

3. Кардамон. Данная специя укрепляет здоровье желудка и успокаивает нервную систему. Добавлять кардамон можно в любом виде, к тому же он ароматизирует напиток и предает ему незабываемый аромат. Полученный аромат как нельзя лучше влияет на нервную систему и успокаивает ее.

4. Гвоздика. Гвоздику нужно добавлять сразу в горячую воду и пить после того, как он настоялся. Эта специя практически полностью обезвреживает кофе. К тому же он приобретает приятный, незабываемый, успокаивающий аромат. Что касается полезных свойств, то такой оригинальрный напиток с гвоздикой снижает кровяное давление и улучшает кровообращение.

5. Корица. Добавлять корицу нужно также пока вода горячая, практическив кипяток, при этом можно использовать как палочку корицы, так и ее порошок. Добавляя корицу, нужно ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Пейте любимый напиток правильно и будьте здоровы!

 

________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.