Домашня сторінка / Корисне / Красные кеды в сериале как залог успеха

Красные кеды в сериале как залог успеха

 

Илья Куликов давно зарекомендовал себя талантливым сценаристом, который с оглядкой на Голливуд, год за годом придумывает интереснейшие проекты, разительно отличающиеся от повседневного шлака его коллег-соотечественников. «Игра», «Меч», «Бессонница», «Чернобыль», «ЗКД» — каждый из этих сериалов мог похвастаться нестандартным сюжетом, который завершался эпичной развязкой. Смелые режиссерские ходы и всеобщая новизна были положительно оценены публикой, и многие из его проектов обзавелись достойными продолжениями. Впрочем, сейчас речь не о них, а о новом вызове для Куликова — «Полицейском с Рублевки».

В отличие от предыдущих его работ, полицейский с рублёвки 3 сезон является полноценной комедией, призванной смешить зрителя, а не играть на его нервах. И вот тут как нельзя кстати подходит старое утверждение о том, что талантливый человек талантлив во всем. Сюжет этого комедийного сериала прост как две копейки, но вот парадокс — смотреть его хочется не отрываясь. А все дело в персонажах, которые всегда были козырной картой Куликова. Они живые, харизматичные, за ними интересно наблюдать. В «Игре» был Смолин, в «ЗКД» Тим и компания, а в «Полицейском» — Гриша Измайлов в исполнении набирающего популярность Александра Петрова. И в самом деле, с первого своего появления на экране раздолбай-полицейский, щеголяющий в красных кедах и отпускающий шуточки направо и налево, не дает заскучать. А если добавить сюда комичного начальника оперов Володю (Сергей Бурунов), на которого обрушивается львиная доля розыгрышей Гриши, то получится весьма недурный тандем, которому по силам вытащить сериал на себе. И сразу забывается ничем не примечательная детективная составляющая и слабенькая любовная линия, все внимание сосредоточено на взаимоотношениях Гриши и Володи. И да, конечно же, нельзя не отметить самого веселого члена Рублевской банды — Мухича. Эдакого добродушного толстяка-полицейского, никогда не унывающего и попадающего из одной смешной ситуации в другую.

Веселья происходящему добавляет и место дислокации наших героев. Рублевка позволила режиссеру разгуляться на широкую ногу: персонажи живут богато, а это в свою очередь является неплохим плацдармом для шуток. Нет, это не быдловатый юмор а-ля «Наша Russia». Пошлость присутствует, но акцент делается совершенно на другом, а посему пикантные моменты, как это и должно быть в настоящей комедии, вызывают лишь удовлетворительную улыбку. Узнать больше о сериале можно на сайте https://izmailov.tv/

Подытоживая вышесказанное, можно с уверенностью заявить, что «Полицеский с Рублевки» является тем проектом, за который режиссеру не стыдно. Сделав ставку на юмор и актерскую игру Куликов не прогадал, ведь практически из ничего получилась комедия, вернувшая любовь зрителя к полицейской тематике.
________________

На правах рекламы