Домашня сторінка / Корисне / Встраиваемая потолочная акустика в квартире

Встраиваемая потолочная акустика в квартире

 

Потолочная акустика – это современные компоненты аудиосистем, воспроизводящие звук, которые рассчитанны на скрытый монтаж в конструкции потолка, позволяющие организовать эффективное озвучивание помещений (подзвучку), при этом оставаясь незаметными, не занимая полезного пространства.

Довольно давно потолочные динамики для дома используются в озвучивании торговых залов магазинов и офисных помещений, что как принято считать повышает продажи и способствует увеличению производительности труда.

Фоновая музыка сопровождает нас в бутиках, продуктовых магазинах и даже на паркинге, где мы оставили свой автомобиль. Чаще всего в таких случаях применена именно потолочная акустика, встроенная в подвесные потолки, будь то потолки из гипсокартона, “армстронг” или другие.

Применение  потолочной акустики в жилых квартирах или домах до недавнего времени не было популярным решением. И этому есть ряд причин, главной из которой скорее всего является то, что заменить привычные всем акустические системы – hi-fi колонки, они не смогут.
Все дело в том, что человек достаточно точно, даже с закрытыми глазами, может определять положение в пространстве источника звука, это относится к большей части слышимого звукового диапазона – высоким и средним частотам.

Располагая колонки в потолке, мы автоматически смещаем «звуковую сцену» вверх, над собой. Согласитесь, не очень приятно смотреть фильм на экране перед собой, а диалоги героев слышать с потолка, либо слушать симфонический концерт с ощущением, что находишься под сценой с музыкантами.

Но всегда ли нам нужно безупречное качество звучания, точное позиционирование, идеальная АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) и прочие характеристики? Часто мы просто хотим, чтоб нас сопровождала любимая музыка с плеера, чтобы интересная радиопередача не прерывалась в случае перехода из комнаты в комнату, а кто-то любит петь принимая душ или моя посуду на кухне. Все эти удовольствия сможет обеспечить встраиваемая потолочная акустика, незаметная в интерьере, но максимально эффективная в деле озвучивания помещений.

Особенное распространение потолочная акустика в квартирах и домах получила с развитием компонентов «умного дома». В частности, современные системы мультирум (multiroom), позволяют разместить множество потолочных колонок по всем необходимым помещениям квартиры или дома, при этом вы имеете возможность со своего мобильного телефона полностью всем управлять: изменять источники звука, слушать интернет-радио, музыку с mp3-плеера, cd проигрывателя и т.д. , включать музыку и регулировать громкость в каждом помещении отдельно.

 

________________

На правах рекламы