Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать хорошую кухню

Как выбрать хорошую кухню

 

Кухня – любимое место хорошей хозяйки, уютный уголок, где создаются кулинарные шедевры и собираются за чаем члены семьи. Кухонный гарнитур должен быть качественным, многофункциональным, практичным и красивым. Но самое главное – он должен соответствовать размерам и планировке помещения и требованиям владельца.

Перед походом в мебельный салон или консультацией советуем перейти на сайт arredo3.com.ua. Нарисуйте план кухонного помещения. Отметьте расположение окон, дверей, подоконников и плинтусов, а также розеток, труб, батарей и кранов. Подсчитайте среднее количество родственников, друзей и знакомых, которое бывают у вас в гостях. Определите, как часто и как долго вы готовите, и какие операции выполняете на кухне: хранение, мойка продуктов, тепловая обработка, сервировка. Важны также рост человека, который будет готовить, способы приготовления пищи, пожелания повара. Составьте список техники, которая будет размещена на кухне.

Определите цель вашей кухни, от этого тоже зависит выбор кухонного гарнитура. Например, вы хотите устроить место для посиделок с друзьями и вечерних застолий. Или ваша цель – создать уголок талантливого повара, который будет готовить изысканные блюда различных кухонь мира. Все эти требования запишите и возьмите с собой в мебельный салон.

Также подумайте, в каком стиле и цвете будет оформлена кухня, из какого материла сделана. Традиционно используется классический стиль, но выбирать можно из множества вариантов, учитывая дизайн интерьера квартиры и собственные вкусы. Помните, что темный кухонный гарнитур зрительно уменьшает площадь кухни. Также не нужно покупать мебель ярких, контрастных цветов, так как они быстро начинают раздражать.

План кухни, ваши требования и пожелания отдайте на рассмотрение продавцу-консультанту, который подберет подходящие модели и конфигурации. Среди них выберите понравившиеся варианты и проверьте их качество. Выдвиньте ящики – они должны работать тихо и плавно, выдерживать большой вес и иметь телескопическиемеханизмы со 100% выдвижением. Проверьте, чтобы фасады закрывались бесшумно. Посмотрите на торцы столешниц угловой кухни – они должны быть соединены методом «еврозапил» без использования металлической планки. Загляните на днище модуля под мойку – в хороших кухонных гарнитурах там устанавливают поддон из алюминия, чтобы защитить от протечек.

Осмотрите подвесные механизмы верхних шкафов, они должны крепиться на единой планке и нивелировать неровности стен. Влагостойкая и долговечная кухня отличается тем, что задние торцы корпусов отделаны технической кромкой, а передние – пластиковой. Внутренние полки должны фиксироваться по высоте, имея как минимум три положения. Проследите, чтобы задние стенки модулей были такого же цвета, что и каркас.

Узнайте у продавца, какой корпус у кухни: клееный прочнее и долговечнее. Также спросите про толщину ДСП, выбирайте корпуса 18 мм, которые являются визитной карточкой качественного производства. Уточните материал фасада – в кухне стиля модерн дверки могут быть покрыты поливинилхлоридом, меламином или пластиком. Меламин наименее долговечен. Если фасады сделаны из массива дерева, уточните про центральную часть (филенчатую). Иногда она представляет собой ДСП, покрытую шпоном натурального дерева.

Проверьте фурнитуру – петли, ручки, поддоны, лотки, сетки. Узнайте про дополнительную эргономичную фурнитуру: некоторые кухни комплектуются различными «каруселями», «волшебными уголками», петлями-крабами и выдвижными корзинами, которые могут быть очень удобны.

 

________________

На правах рекламы