Домашня сторінка / Корисне / Выращивание моркови сорта королева осени

Выращивание моркови сорта королева осени

 

Первым делом приобретаем качественные семена моркови в специализированных магазинах. От качества семян зависит урожай, который мы получим осенью. Семена необходимо покупать свежего года выпуска. Лучше приобретать купить семена моркови с небольшим запасом, так как высевать морковь мы будем часто. Для хорошего хранения корнеплодов необходимо подбирать сорта с конической формой. А также остановить свой выбор на среднеспелых или позднеспелых сортах моркови. На дачном участке подготавливаем землю под посев этой культуры. Она очень требовательна к плодородной и рыхлой почве.

Перекапываем участок земли и тщательно разрыхляем почву граблями, удаляя все комки почвы. На подготовленную землю вносим перегной и добавляем промытый песок, он создает рыхлость почвы. Но также нужно внести минеральные удобрения (азот, фосфор, калий) они обеспечивают питание растениям моркови. Посев семян моркови необходимо провести в середине апреля. Земля должна быть достаточно увлажнена только в этом случае гарантия всходов растений высокая. Оптимальным вариантом посева моркови является рядовой с расстоянием между ними 45 см. С помощью мотыги делаем неглубокую борозду и приступаем к высеву семян. В ветреную погоду не рекомендуется выполнять посев моркови.

Коме моркови, советуем, купить семена свеклы, часто в этом случае результат всходов будет намного лучше. Сверху семена засыпают при помощи мотыги рыхлой землёй и тщательно утрамбовывают почву. Обязательно накрываем землю плёнкой, а края прижимаем кирпичами. Через две недели открываем посевы и хорошенько поливаем тёплой водой, орошая всю площадь, советуем купить капельный полив. Для наращивания зелёной массы моркови выполняем подкормку минеральными удобрениями. Важная процедура при выращивании моркови является прореживание всходов моркови. Прореживание посевов влияет на качество урожая моркови и ровность корнеплодов.

В конце сентября начинаем уборку корнеплодов моркови. Её выкапывание выполняем с помощью штыковой лопаты в сухую погоду. Важно при уборке не повредить лопатой корнеплоды, так как повреждённая морковь непригодна для хранения. Аккуратно отделяем от корнеплодов ботву и складываем морковь в пластиковые контейнеры. Необходимо сортировать корнеплоды по размеру и качеству. Мелкую морковь укладываем в одни контейнеры, а крупные и средние корнеплоды в другие. Урожай моркови необходимо убрать в подземное хранилище создав корнеплодам оптимальную температуру и влажность воздуха. Ботву высушиваем и сжигаем для предотвращения распространения болезней и вредителей.

Вывод можно сделать следующий: выращивание моркови позднеспелых сортов может освоить любой огородник.

 

___________________

На правах рекламы