Домашня сторінка / Корисне / Обзор строительных материалов: паркетная доска и ламинат

Обзор строительных материалов: паркетная доска и ламинат

Сфера строительства достаточно популярна на сегодняшний день, соответственно спрос на строительные материалы возрастает. Материалы можно распределить по группам в зависимости от назначения, текстуры, производителя и стоимости.

Данные продукты делятся на категории: для сведения стен и перегородок, вязкие растворы, заполняющие и армирующие, сухие и готовые смеси, клея, пиломатериалы, метал и элементы крепления, лакокрасочные, защитные, трубы, расходные материалы и многое другое.

Но эта статья посвящена напольным строительным материалам, а именно – ламинат и паркетная доска. Упомянутые продукты являются одними из самых распространенных и покупаемых материалов для ремонта, не учитывая плитку и линолеум. Стоит всё-таки разобраться во всех тонкостях противостояния этих двух материалов.

Ламинат радует потребителей своим качеством в эксплуатации, ведь он устойчив к механическим повреждениям и природным факторам. Но имеет недостаток – оставляет следы от босых ног, которые можно легко удалить с помощью средств для ухода. В продаже можно найти множество чистящих средств, которые помогут удалить даже самые сильные загрязнения. Во время уборки следует протирать влажной тряпкой, вытирая насухо, чтобы не оставлять разводов на поверхности. Не токсичен и не вреден для организма. В среднем ламинат неплохого качества служит не один десяток лет. Также радует цена на данный продукт, которая, в свою очередь, зависит от качества, производителя и других факторов. Существует множество вариаций дизайна – от дерева, до мрамора, цветов, фруктов. Достаточно прост в укладке, свойствен способ замочного соединения.

Паркет имеет самое главное преимущество – состоит на 100% из древесины, благодаря чему хорошо сохраняет и провод тепло. Ценовая политика проста, всё зависит от породы дерева, с которого сделан верхний слой продукта. Дизайн не так разнообразен, но есть возможность выбрать дополнительные эффекты для древесины, например: “метал”, хамелеон и другие. Обладает двумя способами установки: замочное соединение; приклеивание к полу. Не так устойчив к механическим факторам – может быть поврежден от значительных весов, но защищен от мелких царапин. Продукт требует нескольких правил по уходу: постоянная температура и влажность; ежедневная сухая уборка; категорически противопоказана влажная уборка, разве, что с хорошо отжатой тряпкой; реставрация по надобности. В общем, паркетная доска сохраняет свой товарный вид около 20-25 лет, при присутствии правильного ухода.

Сравнив все преимущества и недостатки выше упомянутых напольных покрытий, с легкостью можно определиться с выбором. Что выбрать, зависит лишь от покупателя, точнее от его желания. Подбор строительных материалов достаточно серьезная работа, так как продукты выбираются на десятилетия., поэтому следует взвесить все “за и против” перед походом в строительный магазин. Не будет лишним и обращение к специалисту, который посоветует материал, производителя, дизайн.

__________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.