Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать невролога

Как выбрать невролога

Если у ребенка повышенная возбудимость, сонливость, головные боли, гиперактивность или наоборот хроническая усталость, — это все является серьезным поводом для обращения к детскому неврологу. Важно выявить все симптомы на ранней стадии болезни.

Сейчас записаться к неврологу очень просто, достаточно зайти на сайт https://clinicportal.ru/nevrolog. Если есть потребность в консультации по вопросам поражения нервной системы вашего ребенка, обратитесь в районную детскую поликлинику. Предварительно узнайте у знакомых о квалификации штатного врача-невролога. Хороший врач сможет без труда определить клиническое состояние ребенка и вовремя назначить лечение или профилактические мероприятия. В противном случае отправляйтесь в платную клинику, где вашего ребенка тщательно осмотрит врач-невролог.

Задайте в интернете «Поиск невролога для ребенка». В выданном списке вы найдете массу полезной информации. Посмотрите различные рекламы клиник. Почитайте информацию о каждой из них, чтобы выбрать лучшую. В клинике с неврологическим отделением, как правило, работают высококвалифицированные специалисты (доктора и кандидаты наук, профессора). Ознакомьтесь со списком ведущих врачей (как правило, на сайтах представлены их достижения).

Зайдите на различные форумы, посвященные теме «Детский невролог». Обратите внимание на отзывы о том или ином докторе, на рекомендации посетителей форума. Задайте вопрос о конкретном специалисте, чтобы услышать о нем отзывы. В социальных сетях специально для единомышленников создаются сообщества, в которое вы можете вступить и обсуждать интересующие вас вопросы.

Найдите в интернете online-консультации какого-нибудь доктора. Задайте ему вопросы относительно состояния вашего ребенка. Квалифицированный невролог по описанию сможет определить наличие того или иного заболевания, и, возможно, вы получите приглашение на очный прием или диагностику.

Посмотрите медицинские печатные издания. В настоящее время тема детской неврологии очень актуальна и активно обсуждается, например, в журналах. Также указываются фамилии ведущих в своей области специалистов.

Неврологический осмотр базируется на обследовании отделов нервной системы, начиная от мышц и заканчивая головным мозгом. Врач анализирует походку пострадавшего, координацию движений и рефлексы, черепные нервы. Прием у невролога может также сопровождаться пальпацией, то есть ощупыванием тела пациента на обнаружение патологических изменений.

_________________

На правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.