Домашня сторінка / Без категорії / Классификация и виды металлических противопожарных дверей

Классификация и виды металлических противопожарных дверей

По международным стандартам безопасности, существует несколько разновидностей противопожарных дверей, которые могут использоваться для оснащения различных объектов. Потребители могут найти модели технического назначения, которые могут устанавливаться в помещениях с электрооборудованием, в мусоросборных камерах. Также производители предлагают модели для входов в подъезды, для эвакуационных выходов, выходов на кровлю и балконы, а также межкомнатные внутренние двери. Для обозначения различий используется утвержденная классификация, которая предполагает соответствие определенным параметрам огнестойкости, герметичности. Большой ассортимент огнестойких дверей представлен в каталоге компании Cortez https://cortez.in.ua/g27931686-metallicheskie-protivopozharnye-dveri.

Какие бывают металлические огнестойкие двери

Нередко двери комплектуются электроприводами, которые могут быть внедрены в централизованную систему типа «Умный дом». Такой вариант позволяет остановить распространение дыма, или же вовремя открыть пути для эвакуации. Модели с электроприводами также незаменимы для дверных проемов большого размера, в которых используется полотно значительной площади.

Металлические огнестойкие двери с решеткой смогут эффективно защитить при возгорании, но при этом обеспечивают необходимую вентиляцию в закрытых помещениях. Наличие отверстий в полотне способствует постоянному обмену воздуха в помещении. Конструкции данного типа рекомендованы для всех объектов, в которых установлено электрическое оборудование.

Дымонепроницаемые двери принадлежат к категории конструкций специального назначения. Могут использоваться как внутри помещения, для лифтовых холлов. Металлические огнестойкие двери эффективно противодействуют распространению дыма и взвесей частиц в смежные помещения.

Противопожарные двери с маятниковым механизмом, в которых полотна открываются в обе стороны. Их чаще всего используют для общественных зданий с большой ежедневной посещаемостью. Производители предлагают модели как с запирающим устройством (традиционный тип конструкции), так и без механизмов.

Надежные металлические противопожарные двери

Ассортимент магазинов составляют металлические противопожарные двери одно- и двухпольного типа, что позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого объекта. Помимо сплошных полотен, в конструкциях данного типа нередко используются частично остекленные, что смотрится более привлекательно. Кроме того, почти каждый экземпляр огнестойких дверей оснащен системой «Антипаника». Это гарантирует максимальный уровень безопасности в случае экстренной эвакуации.

0