Домашня сторінка / Корисне / Как выучить английский за год

Как выучить английский за год

 

Английский язык сейчас нужен всем, кто не хочет объясняться жестами за границей или при встрече с иностранцами. Нужно заниматься как можно более интенсивно, особенно если у вас нет возможности общаться с носителями языка. Но выучить язык за год вполне реально.

Как советует http://englishprime.ua/ нужно составить разные программы подготовки, которые будут меняться в зависимости от того, самостоятельно ли вы будете обучаться или под чьим-то бдительным руководством. Выбор зависит целиком от вас: вы с легкостью подчиняетесь чужим рекомендациям или вас это выводит из себя? Может быть, лучше купить самоучитель, скачать видеоматериалы, обложиться книгами и учить самому? Если у вас сильная воля, если вы чувствуете, что в одиночку добьетесь большего, то тогда флаг вам в руки.

Если вы пошли на курсы или нашли себе репетитора, не ограничивайтесь тем, что дает вам преподаватель. Старайтесь как можно больше заниматься и в свободное время. Ведь у многих на изучение языка уходят годы только потому, что они не ставят перед собой цели. Если у вас есть цель, то вы и заниматься будете соответственно: лишние полчаса в день, час в день. Ищите материалы в интернете, покупайте книги, которые, как вам кажется, еще сложны для вас и потихоньку начинайте их осваивать.

Лучше всего для самостоятельной работы выбирать книги и фильмы, сначала адаптированные и упрощенные, потом – в оригинале. Если вы скачали фильм, то смотрите его с субтитрами, переводите слова, а потом отключите всякие подсказки и старайтесь понять, о чем говорят герои. Если хотите научиться быстро говорить, можно также прибегнуть к помощи фильмов. Включите субтитры и повторяйте слова героев так же быстро, как они говорят. Поначалу будет сложно, но потом станет легче, кроме того, в реальную жизнь вы уже выйдете с этой весьма ценной способностью – говорить быстро.

Еще один важный момент – лексика. Заучивать ее вам в любом случае придется самостоятельно, даже если вы занимаетесь с преподавателем. Не нужно зубрить слова, которые вам никогда не пригодятся. Умейте отсеять подобные лексические единицы и отдавайте предпочтение таким, которые вы сможете применить в любой ситуации. Поэтому если вы только начали учить английский, но уже опережая время, купили книжку посложнее, выучите сначала тот материал, который вам задал преподаватель, а потом уже обращайтесь к выписанным из сложного пособия.

Так как у вас есть всего год на изучение языка, составьте своеобразную программу. Конечно, самостоятельно вам этого не сделать: обратитесь к тому, кто знает в этом толк. Пусть он посоветуют вам, как рационально распределить свои силы. Помните, что каждый человек по-своему понимает словосочетание “выучить язык”. Для кого-то достаточно освоить пару базовых выражений, а кому-то нужна сложная деловая лексика или беглый разговорный английский на уровне носителя языка.
 

0