Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать генератор

Как выбрать генератор

 

Генератором называется любой альтернативный источник электроэнергии, который может работать в автономном режиме. На сегодняшний день существует несколько разновидностей генераторов, каждая из которых имеет свои особенности. В основном они отличаются видом топлива, необходимого для их функционирования.

Какими бывают генераторы? 

Как сообщает сайт http://madek.ua/generating-sets-storage выпуском автономных генераторов занимаются десятки компаний, как отечественных, так и иностранных. Одними из самых надежных уже довольно долгое время считаются японские, а также немецкие генераторы. Но в независимости от страны-производителя, все генераторы подразделяются на газовые, бензиновые и дизельные. Как можно догадаться из их названий, каждый из перечисленных генераторов работает на определенном виде топлива – природном газе, бензине или дизтопливе. Выбор конкретного типа автономного генератора и является самой большой сложностью при его покупке.

Чтобы правильно выбрать генератор, узнайте время его работы
Наиболее практичными специалисты считают газовые генераторы. Это связано в первую очередь с длительностью их работы без дозаправки, которая намного превосходит аналогичный показатель бензиновых или дизельных устройств. Для сравнения: время бесперебойной работы стандартного газового генератора от баллона объемом 50 литров составляет без малого 20 часов. Дизельные или бензиновые аппараты без дозаправки могут функционировать в лучшем случае 11-13 часов. При этом данные цифры могут колебаться в зависимости от объема топливного бака генератора. Поэтому, чтобы выбрать генератор правильно, в независимости от его типа, обязательно уточните приблизительный срок его работы без дозаправки.

Поинтересуйтесь, оборудован ли генератор автоматической системой запуска
Общеизвестно, что природный газ, на котором работают газовые генераторы, является одним из самых экологичных видов топлива. Поэтому при покупке подобного генератора можно не волноваться о том, куда девать отработанные технические масла или какую марку бензина или дизтоплива использовать.
Перед тем как выбрать газовый генератор, обязательно уточните, оборудован ли он автоматической системой запуска. Она позволяет автоматического включать генератор в случае отключения электроэнергии. Этот параметр газовых генераторов особенно важен для владельцев коттеджей и загородных домов, в которых к электричеству зачастую «привязана» и система отопления.

Еще один важный параметр газового генератора – его мощность. Чем она выше, тем больший объем электроэнергии производит генератор. Вместе с тем рядовому потребителю, который приобретает газовый аппарат исключительно для обеспечения электроснабжения в экстренных случаях, слишком мощное оборудование не нужно. Такой клиент вполне может обойтись и стандартным однофазным генератором средней мощности, который полностью решит проблему снабжения энергией.

1+