Домашня сторінка / Корисне / Люминесцентная краска

Люминесцентная краска

Как сообщают эксперты компании Noxton – производители лакокрасочной продукции сегодня изготавливают множество разных видов красок. Одним из уникальных составов является люминесцентная краска, которая имеет особенные свойства, благодаря которым окрашенная поверхность может светиться в темноте или при небольшом освещении. В течение дня краска накапливает в себе свет, а ночью отдает этот свет в течение 8-12 часов.

Благодаря эффекту свечения, можно создавать уникальные эффекты практически на любой поверхности. С помощью светящейся краски создают оригинальные рисунки, изображения, всевозможные световые эффекты. Можно творить уникальные композиции, которые проявят себя в полной мере именно ночью.

Любой предмет или поверхность, которая будет окрашена люминесцентной краской, начинает светиться с наступлением вечера или когда выключается свет. Продаются данные красители во многих магазинах, они могут называться флуоресцентные, люминофорные или люминесцентные краски.

В течение всего дня, когда в комнате или на улице светло, данная краска от компании Нокстон накапливает в себе энергию света, а когда становится темно, краситель начинает излучать накопленный свет. Цикличность такого действия продолжается многие годы. Светящаяся краска имеет такие уникальные свойства, благодаря специальным пигментам, которые называются люминофоры. Это порошкообразный состав, который имеет стабильные химические свойства, на основании этого порошка изготавливают краски. Светящиеся краски получают при помощи смешивания люминофора с прозрачным или цветным лаком.

Нет официального разделения светящейся краски на определенные категории. Но эти красители можно разделить на несколько видов, в зависимости от компонентов, входящих в состав, и вида действующего вещества:

•     флуоресцентные. Эти светящиеся красители проявляют себя только при попадании на них ультрафиолетовых лучей, сами по себе в темноте они не светятся. Чаще всего их используют для оформления внутри помещений – баров, ночных клубов, а также в качестве тюнинга авто. В производстве флуоресцентных составов используют акриловые вещества, благодаря которым краски являются экологически чистыми и безопасными для человека. Их изготавливают разных цветов, используя различные пигменты.

Наиболее эффектные – это красный, желтый, оранжевый, розовый, зеленый оттенки;
•     люминесцентные краски. Они являются самыми распространенными светящимися растворами, которые светятся сами по себе в темноте. Чтобы они начали светиться, достаточно 15-20 минут воздействия света на них. Чем дольше на них попадает свет, тем дольше они будут излучать его. Эти красители используют на промышленных объектах, строительных площадках, заградительных элементах и дорожной разметке, благодаря окрашиванию значительно повышается безопасность;
•     фосфоресцирующие. Так как в их составе находится фосфор, они небезопасны для здоровья людей, поэтому обычно их применяют для покраски элементов фасадов, уличных объектов и автомобилей. Если есть возможность, фосфоресцирующую смесь лучше заменить другим видом светящегося красителя.
Красящие составы могут быть полупрозрачными, то есть практически незаметными в дневное время, а также выпускают цветные краски, которые хорошо заметны и днем, и ночью. Они отличаются широким выбором оттенков.

0