Домашня сторінка / Корисне / Пульты для кондиционеров Saturn, Alpari, Midea

Пульты для кондиционеров Saturn, Alpari, Midea

Оборудование для дистанционного управления – необходимое приспособление при эксплуатации климатической техники. Именно с его помощью осуществляется настройка, выбор режима и контроль работы агрегата. Аксессуар, который идет с ним в комплекте, может выйти из строя вследствие механического воздействия или длительного периода применения. Также возможна потеря девайса. В таких случаях необходимо подобрать новое приспособление.

Виды комплектующих для бытовых систем кондиционирования

Дистанционное оборудование делиться на две категории – оригинальное и универсальное. Первый тип изготавливается для определенной модели или серии, и относится к тому же бренду. Второй тип – это большой ассортимент продукции от разных производителей. Универсальные изделия с помощью несложных манипуляций можно привязать к любой конфигурации климат-контроля. 

Особенности пультов-оригиналов

Оригинальный аксессуар является полным аналогом «родного». Чтобы его купить, следует знать название прибора. Обычно оно указывается на корпусе ПУ. Если надпись стерлась или вы потеряли устройство, то узнать нужную информацию можно из инструкции к технике. Еще один вариант – выбор по марке аппаратуры, которая указана на ее внутреннем блоке. Иногда не обязательно подбирать устройство к конкретной модели, достаточно знать серию. Например, пульт для кондиционера Saturn совместим со многими установками определенной линейки.

 

Во время поиска оригинала важно обратить внимание на производителя. На рынке часто можно найти дешевые аналоги востребованных изделий. Их качество может быть намного ниже ожидаемого и заметно отличаться от фирменных товаров. Так, оригинальный пульт для кондиционера Alpari имеет высокий уровень сборки, характеризуется долговечностью и надежностью использования. Некоторые изготовители предоставляют сертификаты на производство ДПУ другим предприятиям. Таким образом, можно купить идентичный пульт для кондиционера Gree и других брендов от разных компаний. Главное, чтобы они были сертифицированы. 

Универсальный ПДУ: как выбрать

Есть ситуации, в которых приобретение «родного» прибора ДУ невозможно:

  • он снят с производства;
  • невозможно идентифицировать сплит-систему;
  • неприемлемая для вас цена товара.

Самый простой выход из этой ситуации – покупка универсального аппарата. По функционалу он ничем не отличается от оригинала, хотя может иметь другой дизайн и размер. Также в зависимости от марки дальность действия отличается по показателям. Такие инструменты сочетаются со всеми типами систем кондиционирования и настраиваются ручным или автоматическим методом. 

ПДУ делятся на инфракрасные и проводные. Первая разновидность подходит для сплит-систем, кассетных приборов, подпотолочных и оконных установок. Их рабочая дистанция – до 8 метров. 

 

Проводные изделия применяются для канальных типов оборудования, если их внутренние блоки скрыты. Они не ограничены по радиусу действия и могут работать с несколькими разными устройствами одновременно.

Как подключить ПДУ

Ручной метод предусматривает такие действия:

  • нужно нажать кнопку SELECT;
  • ввести код модели, используя клавиатуру;
  • нажать клавиши SELECT и ОК.

Для автоматической настройки следует нажать и удерживать кнопку SELECT, направив ПУ на блок аппарата. Об успешном завершении процедуры свидетельствует звуковой сигнал. Останется только нажать ОК. Чтобы убедиться в эффективности соединения, нужно проверить корректность выполнения всех команд и возможность использования всех опций.

 

0