Домашня сторінка / Корисне / Как найти работу топ-менеджеру

Как найти работу топ-менеджеру

Руководителям высшего звена, топ-менеджерам, также случается искать работу. Но особенности трудоустройства этой профессиональной позиции подразумевают конфиденциальность, поэтому не следует размещать свое резюме на страницах печатных изданий или в открытом доступе в интернете. Найти работу топ-менеджеру можно через специальную ES-компанию.

Кадровые компании, позиционирующие себя как ES (Executive Search), специализируются на подборе руководящих кадров высшего звена и работают на условиях строгой конфиденциальности. Это вызвано тем, что круг таких руководителей достаточно узок и открытые сведения о том, что кто-то из них ищет работу, может повредить репутации компании, в которой он трудится. Кроме того, неизвестно, как отреагирует работодатель, увидев в газете размещенное вами объявление. Поэтому найдите такую компанию, работающую в вашем городе, обратитесь в нее непосредственно или через интернет. Связаться по интернету вы можете с любой подобной компанией, даже если она не расположена в вашем регионе.

Советуем посетить сайт со списком вакансий в крупной розничной сети бытовой техники work.eldorado.ua 

Действуйте точечно, проанализируйте рынок подобных кадровых агентств и выберите то, которое имеет соответствующую специализацию, направьте свое резюме. Тиражирование резюме и размещение его в нескольких агентствах может снизить шансы на получение интересного предложения. Когда ваше резюме попадет в базу данных ES-компании, вашу кандидатуру «будут иметь в виду» при поступлении заявок от работодателей.

В свою очередь, кадровая компания через консультанта может обратиться к вам с просьбой порекомендовать кого-то из знакомых профессионалов. Не упускайте эту возможность закрепить деловые взаимоотношения с консультантами компании, это повысит ваши шансы на получение более выгодных предложений.

Поиск работы для топ-менеджера – процесс достаточно длительный. Вам следует рассчитывать, что он может продлиться от одного до нескольких месяцев. Если вы не уверены в том, что не произойдет утечки информации, поставьте руководство компании в известность о своем намерении найти другую работу. Это позволит сохранить вам свою деловую репутацию.

Начиная поиск работы, учтите, что большое значение в этом процессе имеет правильное позиционирование вас как специалиста высокой квалификации. Вы должны быть известны среди профессионалов, как человек, обладающий определенными знаниями. Чем чаще ваше имя упоминается в качестве консультанта, участника конференций и семинаров, чем вы более «открыты», тем короче будет срок, в который вы найдете новое место работы.

 

0