Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать велосипед – надежный и правильный

Как выбрать велосипед – надежный и правильный

 

Велосипеды вновь обретают популярность: в последние несколько лет двухколесный транспорт наводнил большие города. Стильный и надежный Велосипед  – удовольствие дорогое. Так что прежде чем выбирать велосипед, следует кое-что узнать.

Для начала убедитесь в том, что вам действительно хочется иметь велосипед Bergamont. Одолжите велосипед у знакомых и попробуйте покататься пару дней. И только затем отправляйтесь выбирать велосипед.

Как советует магазин https://www.velomisto.com.ua/velosipedy-bergamont/ определитесь, где именно вы будете ездить на велосипеде Bergamont. От этого зависит, какойвелосипед Bergamont выбирать. Двухколесные «кони» делятся на: туристические, дорожные и прогулочные (широкие шины, гладкая резина, 5-6 скоростей); кросс-кантри, или велосипеды для сложных условий (узкие шины, резина с шипами, передний амортизатор, до 18 скоростей); горные (c передними и задними амортизаторами, мощной рамой, приподнятой кареткой, широким прямым рулем, от 20 скоростей). Не стоит покупать горный байк для прогулок по городу!

Экипировка при выборе велосипеда Bergamont – вам потребуется множество мелких, но нужных деталей. Амуницию – рюкзаки, ветровки, трико и кроссовки – можно купить практически везде. А вот велосипедные шлемы придется поискать. Выберите к велосипеду также очки и перчатки. Не повредят ремонтный комплект и маленькая аптечка. Возможно, придется потратится на звонок, крылья, подножку, фонари, насос, кресло для ребенка, багажник и др. От того, насколько дорогим будет навесное оборудование для велосипеда Bergamont, зависит то, насколько послушным, надежным и быстрым будет ваш двухколесный друг.

Уход. За сезон велик надо раза два полностью разбирать и смазывать. Можно делать это самостоятельно, а можно довериться специалистам. Если вы выезжаете каждый день, колесную цепь требуется чистить и смазывать один раз в неделю. Если попали в дождь, то придется заняться чисткой и смазкой цепи уже после катания. После того как цепь заблестит, хорошо протрите ее и оставьте просохнуть. Затем смажьте сухую цепь при помощи шприца или специальной масленки, капнув по одной капле масла в каждое сочленение цепи. Для лучшего распределения покрутите педали около минуты и оставьте байк на 4-5 часов. Осталось тщательно протереть цепь сухой тряпкой.

Чтобы уберечь стального друга от угонщиков, при выборе велосипеда сразу же купите специальный замок-тросик, и лучше на ключе, а не на коде. Самый надежный способ – вовсе не бросать велосипед Bergamont на улице.

1+