Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать искусственную ёлку

Как выбрать искусственную ёлку

 

В последние годы все большую популярность приобретают именно искусственные ёлочки. В отличие от живых они простоят все новогодние каникулы, будут вас радовать много лет подряд и, что крайне важно, не требуют вырубки леса. Если вы отдали предпочтение экономии и сохранению природы, то знайте – ассортимент моделей, представленный на российском рынке весьма разнообразен.

Итак, приняв решение о покупке, Вы задаетесь вопросом – как выбрать достойную модель?

Внимание стоит обратить на 5 следующих параметров:

  • Материал хвои и ее цвет;
  • Силуэт дерева и вид крепления веток;
  • Высота и диаметр нижнего яруса елки;
  • Присутствие эффекта заснеженности;
  • Наличие встроенной гирлянды и другого декора.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

1. Выбираем тип хвои – копия натуральной или нереально пушистая красавица?
От выбора материала изготовления иголок зависит насколько натурально будет выглядеть ваша недорогая искусственная елка. Хвоя бывает:
•    ПВХ – самый распространенный и недорогой вариант.

Принцип изготовления как у мишуры – проволочные нити скручиваются с тонкими полосочками “нарезанных” из пленки иголочек. Ближе к основанию вплетается коричневые «ленточки», что позволяет дереву получить естественный вид. На ощупь иголочки мягкие, хвою можно сжать в руке. Такие елки обычно недорогие, достаточно пушистые, но они мало напоминают натуральную елку.

Леска – больше похожа на сосну. Ее иголочки длинные, плотные и несгибаемые. Леска также наматывается на проволоку, а по самому основанию пускается коричневая пленка, имитирующая древесину. Нередко этот материал комбинируют с ПВХ двумя способами: чередование веточек из ПВХ и ЛЕСКИ или микс лески и полимерной пленки в одном пучке – такие деревья отличаются особой пушистостью.

Литая – самый реалистичный вариант, но к сожалению и самый дорогой. Каждая веточка выплавляется из полиэтилена в специальных пресс-формах, чтобы максимально соответствовать натуральным елкам. Для придания эффекта натуральности их основания окрашиваются в коричневый цвет, а сама хвоя получается очень упругой, иногда чуть изогнутой. Располагаться иголочки могут под разными углами по отношению к ветви, что дает возможность имитировать любые породы деревьев. Кстати, в отличие от первых двух вариантов, такая хвоя отнюдь не колючая.

В свою очередь литые елки – ныне самые популярные на российском рынке – также могут отличаться друг от друга:

  • 100% литая хвоя – практически не отличима от оригинала, сложная в производстве и не дешевая;
  • Сочетание литой хвои и ПВХ – самый популярный варинат: веточки с иголочками из пленки располагаются в «глубине дерева», что делает его более пышным, при этом цена елки не завышенная;
  • Сочетание всех трех типов хвои – литой, ПВХ и ЛЕСКИ – намеренно нереалистичные дизайнерские модели для почитателей оригинальных решений.
0