Как выбрать топку для камина? – Новини Лозової – ТРК Сігма

Как выбрать топку для камина?

 

Если вы используете камин для обогрева вашего дома, вы можете сэкономить немного на своих расходах на отопление, а также повысить эффективность, установив каминную топку (www.artkamin.ua/kaminnye-topki/).

Тем не менее все каминные топки не подходят для разных случаев, поэтому важно, чтобы вы нашли время, выбрать вариант, который вам подходит больше всего.

Начните с выбора топлива

Следует учитывать стоимость и доступность топлива для вашей топки. Имеются единицы, которые могут сжигать и древесину (наиболее распространенный вариант), природный газ или пропан, и гранулы, и даже уголь, поэтому ваш выбор топлива практически не ограничен.

Вы можете исходить из стоимости и доступности различных видов топлива в вашем районе. Если вы рассматриваете дровяную топку, убедитесь, что модель имеет все необходимые сертификаты качества и безопасности.

Сертифицированная топка будет сжигать древесину более качественно, чем другие варианты, одновременно эффективно нагревая ваш дом и производя гораздо меньше дыма. Это важное соображение, поскольку дым древесины – это вредные отходы. Любой дым, который выходит из вашей дровяной печи, серьезно загрязняет воздух и окружающую среду.

Насколько велика топка?

Каминные топки представлены в большом количестве вариантов от маленьких до больших. Однако, поскольку по определению они являются «вставками», вам нужно, чтобы они вписывались в существующий камин, чтобы минимизировать затраты на установку. Определение правильного размера должно выключать измерение высоты, ширины и глубины существующего отверстия, а также задней ширины и глубины очага.

Стиль и особенности

Стили топки будут различаться в зависимости от типа топлива, но несмотря на это, они доступны в различных цветах, дизайне и отделке, от традиционных до современных вариантов.

Так как каминная топка будет на видном месте, важно выбрать ту, которая соответствует как вашим потребностям, так и вашему образу жизни, например, непринужденную и расслабленную или более формальную.

Среди функций, которые вы сможете выбрать для своей топки, – это самоочищающиеся стеклянные двери, позволяющие вам наблюдать за пламенем, вентиляторы и воздуховоды, распределяющие тепло по всему дому и даже термостаты и пульт дистанционного управления, чтобы регулировать огонь.

Вы сможете выбирать из эстетических элементов, таких как золотые или латунные двери, а также аксессуары интерьера, которые будут сочетаться с вашим существующим декором помещения.

Также можно разделить топки на типы обогрева комнаты. Существует два варианта:

  • воздушный контур;
  • водяной контур.

К первому типу относятся простые и классические модели. Суть метода в том, что в топке нагревается воздух, который равномерно распределяется по помещению. Варианты с водяным контуром считаются самыми востребованными на современном рынке, так как позволяют одновременно служить и эффективным средством для отопления и способом нагревать жидкость для бытового использования.

 

_________________

На правах рекламы