Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать врача-косметолога

Как выбрать врача-косметолога

 

Если регулярно посещать хорошего косметолога, то кожа будет всегда здоровой и красивой. Но зачастую в салонах красоты косметологи не имеют специального образования и в лучшем случае предоставят клиентам приятное времяпрепровождение, но не решат эстетические проблемы. К выбору врача нужно подходить ответственно, особенно если вы не собираетесь ограничиваться маской для лица и массажем.

Хороший врач-косметолог body-care.com.ua – это специалист, имеющий высшее образование и прошедший подготовку в области дерматологии и косметологии. Выберите несколько медицинских центров и салонов красоты, которые располагаются в удобном для вас месте. Поинтересуйтесь образованием врача и попросите записать вас на прием.

К хорошему специалисту обычно сложно попасть в тот же день, как правило, администратор ищет свободное место в расписании косметолога. Но в некоторых случаях для создания хорошего впечатления сотрудники только имитируют загруженность. Поэтому желательно проверить, на самом ли деле врач занят. Например, попросите найти другое время, и если часы свободно поменяли, значит, косметолог имеет мало клиентов, что говорит о его непрофессионализме.

Обычно первый прием у косметолога – это консультация, во время которой вы можете познакомиться со специалистом, рассказать о своих проблемах и выслушать его решение. Этот этап позволит вам определить, насколько профессионален врач. Во-первых, оцените внешний вид и манеру общаться. Косметолог должен быть одет в свежую рабочую форму, иметь убранные волосы и интеллигентные манеры. Посмотрите на руки – остриженные и подпиленные ногти предпочтительнее. Во-вторых, наблюдайте за тем, как врач проводит беседу. Хорошие специалисты не описывают процедуры из прайса, а спрашивают о проблемах клиента, интересуются образом жизни, физическими нагрузками, заболеваниями.

Если врач во время консультации ни разу не прикоснулся к вам, не ждите от него хороших результатов. Косметологу нужно оценить упругость, температуру и влажность кожи, чтобы понять, как нужно работать. Если вас раздражают прикосновения этого человека, найдите другого врача.

Хороший косметолог расскажет о выбранной стратегии решения проблемы: скажет, чем он будет пользоваться, какие процедуры проводить, посоветует изменить образ жизни и использовать какие-либо домашние средства. Проверив план лечения, узнайте, есть ли у врача сертификаты на занятия подобными методиками. Например, если врач обучился технике применения Ботокса, он не имеет прав делать инъекции Диспорта или Ксеомина.

________________

На правах рекламы

0