Домашня сторінка / Корисне / Комфорт в ванной комнате обеспечат водонагреватели и полотенцесушители

Комфорт в ванной комнате обеспечат водонагреватели и полотенцесушители

 

В современных условиях высокоразвитых технологий человек стремится обустроить свой быт максимальным комфортом. Ванная комната, где каждый из нас ежедневно проводит достаточно количество времени, требует особого подхода в решении данной задачи. Совершенно нет никакого желания возвращаться в каменный век, ощущая при этом дискомфорт при отключении горячей воды по каким-либо техническим причинам.

Именно поэтому в настоящее время большинство людей обратили свое внимание на использование в ванной комнате водонагревателей. Для тех, кто только стоит на пороге открытия данного чуда техники и намеревается упростить себе жизнь, несмотря ни на какие третьи силы, мешающие полноценному качественному проживанию, стоит предварительно узнать о водонагревателях достаточно информации.

Итак, водонагреватели, основной целью которых является быстрый нагрев определенного объема воды до необходимой температуры, подразделяются на следующие типы: накопительные электрические, поточные электрические, газовые колонки – водонагреватели, газовые накопительные водонагреватели и бойлеры косвенного нагрева. Несколько слов о каждом типе. Если вам понадобится ремонт бойлера, советуем обратится в компанию servis044.kiev.ua/remont_vodonagrevateley.html

Различие накопительного и поточного электрических водонагревателей состоит в возможностях их использования и затрате электроэнергии. Рассматривая вопрос комфорта, поточные водонагреватели обладают преимуществом, потому как горячая вода появляется сразу при открытии крана водонагревателя и прекращается сразу после закрытия, но расход энергии гораздо больший, чем у накопительного электроводонагревателя.

Газовые водонагреватели выигрывают своей способностью экономии электроэнергии, потому как вовсе не нуждаются в ней, а по предоставляемому удобству в эксплуатации практически не уступают электрическим. К характеристикам накопительного газового водонагревателя относятся: экономия газа, большая производительность и способность аккумулирования значительного запаса воды. Недостаток данной модели – ее большие размеры, что вполне решаемо при достаточных габаритах ванной комнаты. А вот бойлеры косвенного нагрева целесообразно использовать при значительных объемах потребляемой воды.

Другой неотъемлемой частью комфортабельных условий в ванной комнате считается наличие полотенцесушителя, основными задачами которого являются поддержание приемлемой температуры ванной комнаты и сушка полотенец. Полотенцесушители делятся на два вида: водяные и электрические, их различие проявляется в способе нагрева конструкции. Единственным недостатком водяных полотенцесушителей перед электрическими моделями является их зависимость то наличия горячей воды, достоинство же их просматривается в экономии электроэнергии.

В завершение тематики создания оптимальных условий в ванной комнате хочется отметить, что сегмент рынка для этих целей переполнен разнообразием моделей и ждет своих покупателей. Необходимо лишь иметь жгучее желание сделать свою жизнь максимально комфортной.

0