Домашня сторінка / Корисне / Вы ищете обогреватель для ванной комнаты? На что обратить внимание при покупке

Вы ищете обогреватель для ванной комнаты? На что обратить внимание при покупке

 

Хотя часто роль радиатора в ванной комнате выполняют теплые трубы, этого может быть недостаточно для обеспечения нужной температуры в ванной комнате. Тогда вам стоит подумать о покупке обогревателя. Что нужно учитывать при выборе?

Существуют разные типы радиаторов: электрические на хубро, водяные (они подключены к системе центрального отопления) и электро-водяные. Мы сосредоточимся на электронагревателях (также называемых сушилками), поскольку они не требуют специальной установки. Их также можно использовать в таких ванных комнатах, где нет обогревателей с центральным отоплением.

Мощность радиатора является основой

Наиболее важным параметром, на который следует обратить внимание при выборе, является мощности. От нее зависит мощность нагрева и тепла. Если нам нужен обогреватель для сушки полотенец или отдельных предметов одежды, достаточно устройства мощностью 50 Вт. Однако, если комната достаточно большая и прохладная, лучше подойдет обогреватель с большей мощностью не менее 400 Вт. К сожалению, доступные на рынке электрические сушилки не превышают 210 Вт.

Предполагается, что для того, чтобы обогреватель нагревал ванную до 24-25 С (эта температура наиболее комфортна для человека), на квадратный метр ванной комнаты должно быть 120 Вт. Электрический обогреватель самостоятельно не согреет так ванную комнату, но отлично ее догреет. Его большим преимуществом является простота установки. Просто повесьте его на стену и подключите к электрической розетке. Стоит выбрать модель, которая имеет возможность регулировки мощности и оснащена защитой от чрезмерного нагрева. Если безопасная температура будет превышена, источник питания будет отключен.

Как нагревается электрическая сушилка

Сушилки обычно изготавливаются из стали и алюминия или, точнее, из не очень толстых труб диаметром около 25 мм с порошковым покрытием. Внутри них находится так называемая резистивная проволока, которая нагревается и излучает тепло. Прикасаясь к сушилкам, вы, конечно, не обожжетесь, потому что температура не превышает 60 градусов по Цельсию.

От самого маленького до самого большого

Сушилки имеют разные размеры. Наименьшая ширина составляет около 40 см, самая большая – 60 см. Высота тоже разная: от 35 до 120 см.

Перед установкой сушилки стоит внимательно ознакомиться с инструкцией. Вы сможете найти там информацию о том, сколько белья можно сушить купленной вами сушилкой. Стоит не забывать, что, хотя устройство не восприимчиво к влаге, оно не является водонепроницаемым. Его нельзя устанавливать в тех местах, где оно будет находиться в прямом контакте с водой.

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.