Санаторий «Бердянск» — лучшая здравница на Азовском побережье – Новини Лозової – ТРК Сігма

Санаторий «Бердянск» — лучшая здравница на Азовском побережье

Целебные свойства бердянских грязей известны давно. В 1902 году на побережье Азовского моря была построена грязелечебница, куда съезжались больные с разных городов. С годами лечебница превратилась в санаторий «Бердянск», который сегодня считается лучшей здравницей на Азовском побережье.

Особенности расположения

«Бердянск» со всех сторон окружен зеленью, он находится на территории живописного Приазовского парка. В 50 метрах от санатория располагается чистый, песчаный пляж. Море прозрачное, не очень мелкое, с плавным заходом в воду, что делает купание комфортным и для взрослых, и для детей.

На территории лечебницы имеется три грязевых озера, а также источники целебной минеральной воды. В одном месте объединились несколько природных лечебных факторов, что способствует скорейшему выздоровлению. По данным статистики на официальном сайте санатория, положительный эффект после пребывания в санатории наблюдается у 99,8% пациентов.

Условия проживания

Санаторий включает в себя 7 спальных корпусов с одно-, двух- и трехместными номерами. В 2009 году в «Бердянске» прошла реконструкция, была обновлена мебель, в комнатах произведен косметический ремонт, что сделало проживание пациентов более комфортным.

Также был построен новый корпус «Парковый» с номерами категории «Стандарт» и «Полулюкс». В каждом номере имеется:

  • плазменный телевизор;
  • холодильник;
  • кондиционер;
  • собственная ванная комната;
  • уютный балкон.

В корпусах санатория работает бесплатный Wi-Fi, в номерах повышенной комфортности имеется сейф. На территории предусмотрена детская площадка, мангальная зона, парковка, кинотеатр, кафе, танцевальная площадка.

Трехразовое питание в санатории осуществляется по системе «Шведский стол». Меню сбалансированное, диетическое.

Лечебные процедуры

На выбор пациентов предоставляется 3 вида лечения: грязевое, климатическое и бальнеологическое. Курс длится от 12 до 24 дней. В санатории применяются современные методики лечения, трудятся квалифицированные врачи с опытом работы свыше 10 лет. Наряду с минеральными и грязевыми ваннами, массажными процедурами, ЛФК, аппаратной физиотерапией, используется уникальная методика вытяжения позвоночника в бассейне с минеральной водой.

В 2022 году актуальным является курс лечения после перенесенного коронавируса. После комплекса процедур восстанавливается психическое и физическое здоровье, улучшается эмоциональное состояние пациента. Человек возвращается в привычный ритм жизни.