Повідомити новину

ТРК Сігма

24квітня2018

Как и где продать Dogecoin

 

Неплохая шутка получилась у создателей криптовалюты Dogecoin. В качестве логотипа был выбран популярный на момент создания интернет-мем с собакой породы шиба-ину. Пользователи настолько сильно оценили идею, что сегодня Dogecoin занимает почетную 34 строчку рейтинга по суммарной капитализации. Алгоритм системы практически полностью скопирован с Litecoin.

Если у вас завалялась пара лишних монет и вы хотите осуществить обмен Dogecoin на Приват24 – наша статья написана для вас.

догкоин

Покупка через обменники

Практика показывает, что способов вывода Dogecoin не так много. Конвертировать «собачьи монетки» в Яндекс.Деньги, Киви или ВебМани практически невозможно. Есть несколько площадок, которые делают обмен ручным способом. Выбрать подходящий вариант можно с помощью специальной мониторинговой площадки.

Покупаем на бирже

Пока что обменники не готовы работать с этой забавной криптовалютой. Чтобы продать их, порой приходится уходить на биржи. Там и продать можно выгоднее, и вообще начать зарабатывать на спекулятивных сделках покупки/продажи.

Сегодня появилось достаточно большое количество криптобирж с русскоязычным интерфейсом и мобильной версией. Для продажи нужно создать аккаунт и пополнить счет. Далее можно обменять догкоин на другие, более востребованные криптовалюты или фиат (в зависимости от того, поддерживает ли биржа работу с фиатом).

Где хранить Dogecoin

Как любая другая криптовалюта, догкоин хранится на офлайн- и онлайн-кошельках. Для хранения на ПК используется специальная программа, которую можно скачать на официальном сайте. Есть версии для всех популярных десктопных и мобильных платформ.

Удобнее использовать универсальный цифровой бумажник, работающий с несколькими криптовалютами. Как видите, варианты есть на все случаи жизни.

догкоин

Подводные камни

Неопытному пользователю порой не так просто продать догкоин, как кажется на первый взгляд. Проблема заключается в низкой популярности этой криптовалюты. Иногда быстрее сперва конвертировать ее в биткоин, а уже затем в фиат.

Нужно с осторожностью относиться к предложениям частных лиц. Цифровая валюта не имеет юридического статуса, что развязывает мошенникам руки. Прямые сделки допустимы только в условиях 100% доверия к человеку.

Это все способы продажи Dogecoin. Если не получается обменять криптовалюту на фиат напрямую, всегда можно конвертировать ее на бирже в более востребованную крипту.

 

________________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2018 р.p.